olya2084, В столбце B на Листе 1 числа, а в столбце A на Листе 2 текст. Сравнить их никак не получится, по хорошему нужно их приводить к одному виду. В данном примере в текстовом столбце A на листе 2 всего 2 значения и они сгруппированы. Поэтому можно обойтись без преобразований м не использовать в формуле сами значения, а использовать функцию ЕСЛИ и в зависимости от числовых значений на листе 1 в ПОИСКПОЗ обращаться к нужной части массивов. Получается такая формула для A1.
Формула массивная. На листе 2 у вас по три строки с одинаковыми значениями для поиска, ПОИСКПОЗ найдет первую из них.
olya2084, В столбце B на Листе 1 числа, а в столбце A на Листе 2 текст. Сравнить их никак не получится, по хорошему нужно их приводить к одному виду. В данном примере в текстовом столбце A на листе 2 всего 2 значения и они сгруппированы. Поэтому можно обойтись без преобразований м не использовать в формуле сами значения, а использовать функцию ЕСЛИ и в зависимости от числовых значений на листе 1 в ПОИСКПОЗ обращаться к нужной части массивов. Получается такая формула для A1.
i691198, ваша формула работает, но не со всеми значениями. Я вставила вашу формулу в итоговую таблицу (предыдущий файл был неполный) и вылезли несостыковки по некоторым значениям. Наверное структура неверно выстроена, не пойму в чем дело. Можете посмотреть?
i691198, ваша формула работает, но не со всеми значениями. Я вставила вашу формулу в итоговую таблицу (предыдущий файл был неполный) и вылезли несостыковки по некоторым значениям. Наверное структура неверно выстроена, не пойму в чем дело. Можете посмотреть?olya2084
olya2084, Вашу первую простую формулу можно чуть изменить и заработает, но первый столбец второго листа (ну или его копию правее сделать) нужно изменить на одно значение, которое проверять в ПОИСКПОЗ() на <= Ну и чтоб там было число! )) Но в поискпоз() искать истину в перемножении проверок условий. Это я для 4324778.xlsm пишу. P.S. доработал файл и формулу. 1000 хватит?
olya2084, Вашу первую простую формулу можно чуть изменить и заработает, но первый столбец второго листа (ну или его копию правее сделать) нужно изменить на одно значение, которое проверять в ПОИСКПОЗ() на <= Ну и чтоб там было число! )) Но в поискпоз() искать истину в перемножении проверок условий. Это я для 4324778.xlsm пишу. P.S. доработал файл и формулу. 1000 хватит?Hugo