Всем доброго времени суток! Веду учёт олимпиадников в своей школе, пытаюсь настроить с помощью формул создание списков по критериям. Раньше думала, что в формулах шарю, сейчас оказалось, что я все ещё чайник) Очень требуется помощь, самостоятельно не разобраться. Файл прилагаю, вопрос следующий: 1. Есть общая таблица с детьми, где указано их участие в олимпиадах (Лист1) 2. Нужны отдельные списки победителей, призеров и участников (лист "участники района"). 3. Списки вроде как научилась делать, но никак не пойму, как нужно поиграться с формулой, чтобы не было в некоторых строках нулей... Хочется в итоге смастрячить рабочую схему, которая сильно упростит жизнь.
P.S. Простите за чуть корявый стиль изложения, надеюсь, основная идея ясна, а остальное иллюстрируют мои не менее корявые формулы... :help:
Всем доброго времени суток! Веду учёт олимпиадников в своей школе, пытаюсь настроить с помощью формул создание списков по критериям. Раньше думала, что в формулах шарю, сейчас оказалось, что я все ещё чайник) Очень требуется помощь, самостоятельно не разобраться. Файл прилагаю, вопрос следующий: 1. Есть общая таблица с детьми, где указано их участие в олимпиадах (Лист1) 2. Нужны отдельные списки победителей, призеров и участников (лист "участники района"). 3. Списки вроде как научилась делать, но никак не пойму, как нужно поиграться с формулой, чтобы не было в некоторых строках нулей... Хочется в итоге смастрячить рабочую схему, которая сильно упростит жизнь.
P.S. Простите за чуть корявый стиль изложения, надеюсь, основная идея ясна, а остальное иллюстрируют мои не менее корявые формулы... :help:ksensomova
Увы, так не убрать. Это формула массива. Вот в массиве и нужно что-то добавить, типа "если в столбце таком-то есть пустые ячейки, то здесь не должно быть разрывов строк или нулей"... Голову и ломаю
Увы, так не убрать. Это формула массива. Вот в массиве и нужно что-то добавить, типа "если в столбце таком-то есть пустые ячейки, то здесь не должно быть разрывов строк или нулей"... Голову и ломаюksensomova
судя по скрину тянет из файла Участники олимпиад. Переключила формулы на Лист1 Если правильно поняла, доп. условие - это проверка, что в столбце В не пусто
[p.s.]Название темы ни о чем. Придумайте название, отражающее суть задачи, в соответствии с Правилами форума[/p.s.]
судя по скрину тянет из файла Участники олимпиад. Переключила формулы на Лист1 Если правильно поняла, доп. условие - это проверка, что в столбце В не пусто
[p.s.]Название темы ни о чем. Придумайте название, отражающее суть задачи, в соответствии с Правилами форума[/p.s.]Pelena
Добрый вечер. Проблема в структуре таблицы. У вас чередуются строки с обычными данными и строки с итогами. Формула находит в строках итогов искомое значение и выводит соответствующее значение из столбца B. Эти ячейки пустые, а формула интерпретирует их как ноль. Попробуйте в ЕСЛИ добавить еще одно условие - проверку на "пустоту" в столбце B, должно помочь.
Добрый вечер. Проблема в структуре таблицы. У вас чередуются строки с обычными данными и строки с итогами. Формула находит в строках итогов искомое значение и выводит соответствующее значение из столбца B. Эти ячейки пустые, а формула интерпретирует их как ноль. Попробуйте в ЕСЛИ добавить еще одно условие - проверку на "пустоту" в столбце B, должно помочь.i691198
Победил. Так 0 там где есть статус, но нет ФИО... Ну выше уже написали )) Странный глюк с ссылкой - тоже сменил ссылку, наладил, всё завелось. Сохранил, закрыл, открыл - всё работает. Переименовал файл, открыл - всё работает. Как оно могло так сломаться? Первый раз такое вижу...
Победил. Так 0 там где есть статус, но нет ФИО... Ну выше уже написали )) Странный глюк с ссылкой - тоже сменил ссылку, наладил, всё завелось. Сохранил, закрыл, открыл - всё работает. Переименовал файл, открыл - всё работает. Как оно могло так сломаться? Первый раз такое вижу...Hugo
Спасибо всем за участие! Я понимаю, что нужно добавить еще условие с ЕСЛИ, но не понимаю, как это грамотно вписать в формулу массива... Как добавить эту проверку на "пустоту" в столбце В, о которой писал уважаемый i691198?
Что касается глюка со ссылкой - возможно, это связано с тем, что мне пришлось делать отдельный файл, куда я перенесла два листа с основного документа. Он был на 26Кб больше разрешенного размера прикрепляемого файла, пришлось поерзать. Но ссылки я проверяла(
P.S. По поводу названия темы - я первый раз на форуме) И основным условиям тема вроде отвечает - нет ни слова help, ни проблемы.
Спасибо всем за участие! Я понимаю, что нужно добавить еще условие с ЕСЛИ, но не понимаю, как это грамотно вписать в формулу массива... Как добавить эту проверку на "пустоту" в столбце В, о которой писал уважаемый i691198?
Что касается глюка со ссылкой - возможно, это связано с тем, что мне пришлось делать отдельный файл, куда я перенесла два листа с основного документа. Он был на 26Кб больше разрешенного размера прикрепляемого файла, пришлось поерзать. Но ссылки я проверяла(
P.S. По поводу названия темы - я первый раз на форуме) И основным условиям тема вроде отвечает - нет ни слова help, ни проблемы.ksensomova