Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Распределение нагрузок - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Распределение нагрузок
novichok0417 Дата: Понедельник, 16.09.2024, 07:41 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Всем, привет! Смотрел информацию (изучал) в интернете как реализовать задумку для расчетной програмульки, НО увы так и не смог. В общем и целом, имеются нагрузки Н1...5 размещенные на балке(произвольно). Нужно получить результат с распределением этих нагрузок относительно, допустим, средины балки. Н1...3 слева и их плечи относительно левой точки опоры и Н4...5 справа и их плечи относительно правой точки опоры. Сам пробывал реализовывать с помощью ЕСЛИ и других команд, но у меня получалось только используя дополнительные строки (около 3-4 дополнительных строк для подсчета плеч и т.д.). Но весь минус придуманного мной способа сводится к тому что постоянно нужно в ручную пересчитывать-копировать ячейки (А ЭТО ВРЕМЯ). Может у Кого-то есть опыт и знания для помощи. Заранее СПАСИБО. (Файл к вопросу приложил с исходными данными и что нужно получить)
К сообщению приложен файл: raspredelenie_nagruzok.xlsx (12.4 Kb)

Сообщение отредактировал novichok0417 - Понедельник, 16.09.2024, 07:47

Ответить
СообщениеВсем, привет! Смотрел информацию (изучал) в интернете как реализовать задумку для расчетной програмульки, НО увы так и не смог. В общем и целом, имеются нагрузки Н1...5 размещенные на балке(произвольно). Нужно получить результат с распределением этих нагрузок относительно, допустим, средины балки. Н1...3 слева и их плечи относительно левой точки опоры и Н4...5 справа и их плечи относительно правой точки опоры. Сам пробывал реализовывать с помощью ЕСЛИ и других команд, но у меня получалось только используя дополнительные строки (около 3-4 дополнительных строк для подсчета плеч и т.д.). Но весь минус придуманного мной способа сводится к тому что постоянно нужно в ручную пересчитывать-копировать ячейки (А ЭТО ВРЕМЯ). Может у Кого-то есть опыт и знания для помощи. Заранее СПАСИБО. (Файл к вопросу приложил с исходными данными и что нужно получить)

Автор - novichok0417
Дата добавления - 16.09.2024 в 07:41
DrMini Дата: Понедельник, 16.09.2024, 08:53 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

Excel LTSC 2024 RUS
Здравствуйте novichok0417.
Посмотрите в файле может угадал?
К сообщению приложен файл: balka.xlsx (12.6 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте novichok0417.
Посмотрите в файле может угадал?

Автор - DrMini
Дата добавления - 16.09.2024 в 08:53
novichok0417 Дата: Понедельник, 16.09.2024, 09:20 | Сообщение № 3

DrMini, Здравствуйте. Не угадали)
Моя ошибка,что не полностью указал какой нужен результат.
В исходных данных указываются нагрузки в произвольном порядке и произвольными расстояниями. А в результате должно быть уже распределение этих нагрузок, причём наименование нагрузок и их плечи должным автоматически проставлятся, (Для проверки работоспособности можете менять значения расстояние в исх.данных нагрузки Н3, чтобы она при меньшем значении плеча относительно середины балки была слева и плечо от-но точки опоры балки слева, при большем значении относительно середины балки была справа, но плечо учитывалось как от точки опоры балки справа).

Ответить
СообщениеDrMini, Здравствуйте. Не угадали)
Моя ошибка,что не полностью указал какой нужен результат.
В исходных данных указываются нагрузки в произвольном порядке и произвольными расстояниями. А в результате должно быть уже распределение этих нагрузок, причём наименование нагрузок и их плечи должным автоматически проставлятся, (Для проверки работоспособности можете менять значения расстояние в исх.данных нагрузки Н3, чтобы она при меньшем значении плеча относительно середины балки была слева и плечо от-но точки опоры балки слева, при большем значении относительно середины балки была справа, но плечо учитывалось как от точки опоры балки справа).

Автор - novichok0417
Дата добавления - 16.09.2024 в 09:20
DrMini Дата: Понедельник, 16.09.2024, 09:28 | Сообщение № 4
Ранг: Старожил

Excel LTSC 2024 RUS
Но весь минус придуманного мной способа сводится к тому что постоянно нужно в ручную пересчитывать-копировать ячейки

Я думал, что заморочка только в этом.
Думаю в Вашем вопросе нужны будут формулы из физики сопротивление материалов или технической механики. Либо составить таблицу соответствия и брать данные из неё.
Тут я не силён вообще.

Сообщение отредактировал DrMini - Понедельник, 16.09.2024, 09:40

Ответить
Но весь минус придуманного мной способа сводится к тому что постоянно нужно в ручную пересчитывать-копировать ячейки

Я думал, что заморочка только в этом.
Думаю в Вашем вопросе нужны будут формулы из физики сопротивление материалов или технической механики. Либо составить таблицу соответствия и брать данные из неё.
Тут я не силён вообще.

Автор - DrMini
Дата добавления - 16.09.2024 в 09:28
NikitaDvorets Дата: Понедельник, 16.09.2024, 17:13 | Сообщение № 5
Ранг: Ветеран

Excel 2019
novichok0417, добрый день.

Предварительный вариант задачи - с помощью udf (пользовательских функций).
К сообщению приложен файл: raspredelenie_nagruzok_16_09_2.xlsm (21.8 Kb)

Ответить
Сообщениеnovichok0417, добрый день.

Предварительный вариант задачи - с помощью udf (пользовательских функций).

Автор - NikitaDvorets
Дата добавления - 16.09.2024 в 17:13
novichok0417 Дата: Вторник, 17.09.2024, 05:26 | Сообщение № 6

NikitaDvorets, Вот огромнейшее спасибо hands прямо в точку и по исх данным и по результату.
Можно вопрос по результату.
1) Распределение нагрузок относительно второй точки опоры можно ли организовать, чтобы плечо учитывалось как от точки опоры балки справа т.е. Н5-3,5; Н4-8.8; Н3-14.1.
2) И еще один момент в табл. результат можно сделать автоматическое расставление наименований нагрузок?(бывают случаи с 10-20 нагрузками).
3) Можно оставить туже структуру таблицы Результат, как и в исходном файле?
К сообщению приложен файл: 7162240.xlsx (12.6 Kb) · 7191429.xlsm (21.6 Kb)

Сообщение отредактировал novichok0417 - Вторник, 17.09.2024, 06:10

Ответить
СообщениеNikitaDvorets, Вот огромнейшее спасибо hands прямо в точку и по исх данным и по результату.
Можно вопрос по результату.
1) Распределение нагрузок относительно второй точки опоры можно ли организовать, чтобы плечо учитывалось как от точки опоры балки справа т.е. Н5-3,5; Н4-8.8; Н3-14.1.
2) И еще один момент в табл. результат можно сделать автоматическое расставление наименований нагрузок?(бывают случаи с 10-20 нагрузками).
3) Можно оставить туже структуру таблицы Результат, как и в исходном файле?

Автор - novichok0417
Дата добавления - 17.09.2024 в 05:26
NikitaDvorets Дата: Вторник, 17.09.2024, 13:00 | Сообщение № 7
Ранг: Ветеран

Excel 2019
novichok0417, Вариант, учитывающий предложения, но усложняющий технологию расчетов
К сообщению приложен файл: raspredelenie_nagruzok_17_09_2.xlsm (23.3 Kb)

Сообщение отредактировал NikitaDvorets - Вторник, 17.09.2024, 15:50

Ответить
Сообщениеnovichok0417, Вариант, учитывающий предложения, но усложняющий технологию расчетов

Автор - NikitaDvorets
Дата добавления - 17.09.2024 в 13:00
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!