Помогите, пожалуйста, сделать таблицу для рассчета стоимости доставки. Прошу помочь сдлеать с использованием только формул (без макросов) что бы я мог посмотреть и далее умел делать такие вещи сам Условия: - Нужно число из колонки "объем" умножить на 250 - Сверить полученное число с числом из колонки "вес" - в расчетах стоимости доставки использовать то число, которое больше (Пример по первой строке в таблице: 1*250= 250, сравниваем с весом, там число больше (266) значит расчитываем стоимость доставки из расчета 266кг) Справа есть прайс, где от веса зависит стоимость каждого кг. (до 50кг доставка будет стоить 1200 независимо от количества кг, от 50 до 300 кг - стоимость каждого кг 24 руб, от 301кг до 700 кг - стоимость каждого кг 23 рубля и т.д.) В колонку стоимость доставки должна попадать итоговая сумма т.е. по первой строке 266*24=6384 руб. Во второй строке просто 1200 т.к. вес меньше 50кг, а в 3 строке 4*250=1000, это больше чем 683, значит 1000*22=22000
Помогите, пожалуйста, сделать таблицу для рассчета стоимости доставки. Прошу помочь сдлеать с использованием только формул (без макросов) что бы я мог посмотреть и далее умел делать такие вещи сам Условия: - Нужно число из колонки "объем" умножить на 250 - Сверить полученное число с числом из колонки "вес" - в расчетах стоимости доставки использовать то число, которое больше (Пример по первой строке в таблице: 1*250= 250, сравниваем с весом, там число больше (266) значит расчитываем стоимость доставки из расчета 266кг) Справа есть прайс, где от веса зависит стоимость каждого кг. (до 50кг доставка будет стоить 1200 независимо от количества кг, от 50 до 300 кг - стоимость каждого кг 24 руб, от 301кг до 700 кг - стоимость каждого кг 23 рубля и т.д.) В колонку стоимость доставки должна попадать итоговая сумма т.е. по первой строке 266*24=6384 руб. Во второй строке просто 1200 т.к. вес меньше 50кг, а в 3 строке 4*250=1000, это больше чем 683, значит 1000*22=22000tnt39
tnt39, такие подсчёты элементарно делаются с помощью ВПР() или ГПР(), но таблицу для них нужно подготовить - никаких букв в значениях, критерий только одно пороговое значение. Для ГПР табличка думаю может быть такая (верхняя, снизу Ваш оригинал как образец):
Остальные условия не осознал, но ЕСЛИ() справится - соорудите нужное значение для ГПР()
tnt39, такие подсчёты элементарно делаются с помощью ВПР() или ГПР(), но таблицу для них нужно подготовить - никаких букв в значениях, критерий только одно пороговое значение. Для ГПР табличка думаю может быть такая (верхняя, снизу Ваш оригинал как образец):
Остальные условия не осознал, но ЕСЛИ() справится - соорудите нужное значение для ГПР()Hugo