Подскажите пожалуйста что в формуле не так. Мне нужно из получившейся суммы данных вычесть сумму данных из другого файла.
=ЕСЛИОШИБКА(СЧЁТЕСЛИМН('Z:\Block-30\Laboratory\Результаты\[Cводный журнал - 2024.xlsx]Jul'!$K:$K;M2;'Z:\Block-30\Laboratory\Результаты\[Cводный журнал - 2024.xlsx]Jul'!$A:$A;"ТП-24-*")-СУММ((ЕЧИСЛО([Твёрдая.xlsx]Лист1!$F$8618:$F$10956))*([Твёрдая.xlsx]Лист1!$I$8618:$I$10956=M2));0)
По сути мне нужно от общего количества ТП выделены в сводном зелёным цветом (это за сутки) вычесть общее количество ТП выделенных синим в Твердая. По итогу у меня должно получиться 28(ТП)- 20(ТП)=8 И занести это в Ежедневный журнал.(Формулу прописать в Ежедневном )
Подскажите пожалуйста что в формуле не так. Мне нужно из получившейся суммы данных вычесть сумму данных из другого файла.
=ЕСЛИОШИБКА(СЧЁТЕСЛИМН('Z:\Block-30\Laboratory\Результаты\[Cводный журнал - 2024.xlsx]Jul'!$K:$K;M2;'Z:\Block-30\Laboratory\Результаты\[Cводный журнал - 2024.xlsx]Jul'!$A:$A;"ТП-24-*")-СУММ((ЕЧИСЛО([Твёрдая.xlsx]Лист1!$F$8618:$F$10956))*([Твёрдая.xlsx]Лист1!$I$8618:$I$10956=M2));0)
По сути мне нужно от общего количества ТП выделены в сводном зелёным цветом (это за сутки) вычесть общее количество ТП выделенных синим в Твердая. По итогу у меня должно получиться 28(ТП)- 20(ТП)=8 И занести это в Ежедневный журнал.(Формулу прописать в Ежедневном )caind2015
Если нет такой возможности вытащить счёт с журнала твёрдая за половину тех суток и половину тех,то если возможно то хоть за одни сутки в основном это число проб одинаково.
Если нет такой возможности вытащить счёт с журнала твёрдая за половину тех суток и половину тех,то если возможно то хоть за одни сутки в основном это число проб одинаково.caind2015
Да возможность есть, задача непонятна. Где эта формула в файле? Формулу прописать в Ежедневном - куда именно? Количества не совпадают - синих в файле никак не 20 Опишите подробно что именно и по каким условиям считать.
Да возможность есть, задача непонятна. Где эта формула в файле? Формулу прописать в Ежедневном - куда именно? Количества не совпадают - синих в файле никак не 20 Опишите подробно что именно и по каким условиям считать.Hugo
Эта формула стоит в файле " Ежедневная сводка" выдела красным. В ней должно получиться сумма ТП из сводного журнала согласно дате...но т.к. я в экселе мягко сказать "чайник", то из вашей формулы Hugo пытаюсь методом от обратного просто вычесть данные которые заносятся в журнал 'Твёрдая" И да,их не то количество ,поэтому и -2 Всё выделено по цветам...Из Сводного подсчитываются все ТП и из них пытаюсь вычесть ТП которые в Твёрдая ,а вот тот остаток ТП минус 2 он то мне и нужен )сумма 8
Эта формула стоит в файле " Ежедневная сводка" выдела красным. В ней должно получиться сумма ТП из сводного журнала согласно дате...но т.к. я в экселе мягко сказать "чайник", то из вашей формулы Hugo пытаюсь методом от обратного просто вычесть данные которые заносятся в журнал 'Твёрдая" И да,их не то количество ,поэтому и -2 Всё выделено по цветам...Из Сводного подсчитываются все ТП и из них пытаюсь вычесть ТП которые в Твёрдая ,а вот тот остаток ТП минус 2 он то мне и нужен )сумма 8caind2015
Вот я тоже сижу думаю почему отдельно обе части формулы работают, а в ячейке первая часть нет... (( Разобрался что где и как, до циклической только не дошёл... Только там 28-18=10 получается.
Вот я тоже сижу думаю почему отдельно обе части формулы работают, а в ячейке первая часть нет... (( Разобрался что где и как, до циклической только не дошёл... Только там 28-18=10 получается.Hugo
Спасибо Pelena , работает ваша формула. )))Жаль только по итогу у меня всё равно не выходит тот счёт который нужен каждый день..Считает то правильно)),как и должна,только это не то количество тп)) Их в принципе всегда либо 8 в сутки либо 4)),если в какуто не сделают...Легче наверное ручками по старинке))))). просто счёт из сводного по нормальному если,нужно вести за пол суток тех например 10е и полсуток 11го. Поэтому тут и заковырка
Спасибо Pelena , работает ваша формула. )))Жаль только по итогу у меня всё равно не выходит тот счёт который нужен каждый день..Считает то правильно)),как и должна,только это не то количество тп)) Их в принципе всегда либо 8 в сутки либо 4)),если в какуто не сделают...Легче наверное ручками по старинке))))). просто счёт из сводного по нормальному если,нужно вести за пол суток тех например 10е и полсуток 11го. Поэтому тут и заковыркаcaind2015
пыпы
Сообщение отредактировал caind2015 - Суббота, 13.07.2024, 06:58
Простите за надоедливость... А можно ли вставить в формулу получившуюся в ежедневной сводке ,чтобы ещё отнималось (ТП из сводного журнала за сутки с обращением на столбец Е)..тогда вместо -2 будет вычитание именно то что нужно .
Простите за надоедливость... А можно ли вставить в формулу получившуюся в ежедневной сводке ,чтобы ещё отнималось (ТП из сводного журнала за сутки с обращением на столбец Е)..тогда вместо -2 будет вычитание именно то что нужно .caind2015