Здравствуйте. Наберусь смелости спросить у гуру. При поиске в прикладываемой таблице через =ВПР эксель находит первое похожее значение и останавливается. Как его заставить создавать новые строки и вписывать туда все результаты поиска? В приложенном файле надеюсь понятнее.
Здравствуйте. Наберусь смелости спросить у гуру. При поиске в прикладываемой таблице через =ВПР эксель находит первое похожее значение и останавливается. Как его заставить создавать новые строки и вписывать туда все результаты поиска? В приложенном файле надеюсь понятнее.Sharon
В 13 - проще вручную В новых - фильтр() есть Хотя ни одна формула создавать строки не умеет, это к макросам. Формула только выводит посчитанное в существующие ячейки.
Можно вручную - пишем первую марку к ней ФИЛЬТР()ы подтягивают всё что нашлось ниже пишем следующую марку...
В 13 - проще вручную В новых - фильтр() есть Хотя ни одна формула создавать строки не умеет, это к макросам. Формула только выводит посчитанное в существующие ячейки.
Можно вручную - пишем первую марку к ней ФИЛЬТР()ы подтягивают всё что нашлось ниже пишем следующую марку...Hugo
Я пользуюсь UDF, это проще. Сколько нужно строк для каждого можно определить с помощью счётесли(), а вот далее копировать значения... я пас сочинять для 2013, но есть примеры и кто делал.
Я пользуюсь UDF, это проще. Сколько нужно строк для каждого можно определить с помощью счётесли(), а вот далее копировать значения... я пас сочинять для 2013, но есть примеры и кто делал.Hugo
Excel для Microsoft 365 Excel для Microsoft 365 для Mac Excel для Интернета Excel 2021 Excel 2021 для Mac Excel 2019 Excel для iPad Excel для iPhone Excel для планшетов с Android Excel для телефонов с Android
Excel для Microsoft 365 Excel для Microsoft 365 для Mac Excel для Интернета Excel 2021 Excel 2021 для Mac Excel 2019 Excel для iPad Excel для iPhone Excel для планшетов с Android Excel для телефонов с Androidbigor
Как по мне проще макросом - дал ему список нужных А, указал лист с готовой шапкой (да можно и шапку кодом нагенерить, но зачем?) и лист с актом - и готово. Ну рамки там и фильтры проще потом руками нарисовать, это гемор в коде прописывать если такая работа раз в месяц... Но можно когда делать нечего заняться и этим. И уже не привязан к источнику.
Как по мне проще макросом - дал ему список нужных А, указал лист с готовой шапкой (да можно и шапку кодом нагенерить, но зачем?) и лист с актом - и готово. Ну рамки там и фильтры проще потом руками нарисовать, это гемор в коде прописывать если такая работа раз в месяц... Но можно когда делать нечего заняться и этим. И уже не привязан к источнику.Hugo