Добрый день. Требуется совет. Суть проблемы. Имеется Лист 1 с таблицей где много строк с формулой ДВССЫЛ, которые ссылаются на ячейки таблицы на Листе 2. Есть таблица на Листе 2, которую мы изменяем, чистим, удаляем значения и прочее. Какую формулу можно применить заместо ДВУССЫЛ в таблице на Листе 1, чтобы ее можно было протягивать? (так как ДВУССЫЛ это текст, то он не протягивается) И какую связку формул можете порекомендовать? Может ДВУССЫЛ как-то по другому записать можно? p.s. Я пробовал связки сделать из ИНДЕКС()+СТРОКА() - но в таком случае если мы чистим таблицу на Листе 2, раз мы удаляем строки, то у ИНДЕКС() на Листе 1 в формуле смещаются значения. И пробовал ПОИСКПОЗ() с какой то еще функцией как аналог ВПР, но там после чистки таблицы на Листе 2, все значения ячеек на Листе 1 в формуле слетают.
Добрый день. Требуется совет. Суть проблемы. Имеется Лист 1 с таблицей где много строк с формулой ДВССЫЛ, которые ссылаются на ячейки таблицы на Листе 2. Есть таблица на Листе 2, которую мы изменяем, чистим, удаляем значения и прочее. Какую формулу можно применить заместо ДВУССЫЛ в таблице на Листе 1, чтобы ее можно было протягивать? (так как ДВУССЫЛ это текст, то он не протягивается) И какую связку формул можете порекомендовать? Может ДВУССЫЛ как-то по другому записать можно? p.s. Я пробовал связки сделать из ИНДЕКС()+СТРОКА() - но в таком случае если мы чистим таблицу на Листе 2, раз мы удаляем строки, то у ИНДЕКС() на Листе 1 в формуле смещаются значения. И пробовал ПОИСКПОЗ() с какой то еще функцией как аналог ВПР, но там после чистки таблицы на Листе 2, все значения ячеек на Листе 1 в формуле слетают.BiFiDoK
Сообщение отредактировал BiFiDoK - Четверг, 30.05.2024, 08:34
Я пробовал связки сделать из ИНДЕКС()+СТРОКА() - но в таком случае если мы чистим таблицу на Листе 2, раз мы удаляем строки, то у ИНДЕКС() на Листе 1 в формуле смещаются значения.
Я пробовал связки сделать из ИНДЕКС()+СТРОКА() - но в таком случае если мы чистим таблицу на Листе 2, раз мы удаляем строки, то у ИНДЕКС() на Листе 1 в формуле смещаются значения.
Nic70y, вот что стало, когда я почистил данные в таблице на листе СПР, он их просто потерял. Если нажмете на кнопку разделить, на листе СПР, там есть вкладка, которая переносит данные с листа Доп_Лист, при этом чистит данные в таблице на листе СПР (Копия с Доп_Листа) - чищу я полностью весь диапазон таблицы на листе СПР (может надо будет как я чищу для понимания сути проблемы). А лист с формулами На печать. Я там показал пример работы ИНДЕКС.
Nic70y, вот что стало, когда я почистил данные в таблице на листе СПР, он их просто потерял. Если нажмете на кнопку разделить, на листе СПР, там есть вкладка, которая переносит данные с листа Доп_Лист, при этом чистит данные в таблице на листе СПР (Копия с Доп_Листа) - чищу я полностью весь диапазон таблицы на листе СПР (может надо будет как я чищу для понимания сути проблемы). А лист с формулами На печать. Я там показал пример работы ИНДЕКС.BiFiDoK
Nic70y, есть предположение, что раз первая строка остается, то я так полагаю из-за того, что в умной таблице после чистки у меня тоже одна строка остается, а потом он копирует все с листа 1, но опять же почему у индекса ссылки слетают.
Nic70y, есть предположение, что раз первая строка остается, то я так полагаю из-за того, что в умной таблице после чистки у меня тоже одна строка остается, а потом он копирует все с листа 1, но опять же почему у индекса ссылки слетают.BiFiDoK
Nic70y, с ДВУССЫЛ все работает как надо, просто хотелось бы по другому так как вручную заполнять 2000 позиций в листе для печати неохота. Лист для печати это конечный лист для оформления спеки, я на него еще макросы писать буду, чтобы форматирование с СПР переносить, но надо чтобы он ссылался именно на СПР. Так как в СПР у меня идет полное оформление: заголовки, нумерация и разделение строк, а Доп_лист я сделал на всякий пожарный, если накосячу в листе СПР при разделении строк.
Nic70y, с ДВУССЫЛ все работает как надо, просто хотелось бы по другому так как вручную заполнять 2000 позиций в листе для печати неохота. Лист для печати это конечный лист для оформления спеки, я на него еще макросы писать буду, чтобы форматирование с СПР переносить, но надо чтобы он ссылался именно на СПР. Так как в СПР у меня идет полное оформление: заголовки, нумерация и разделение строк, а Доп_лист я сделал на всякий пожарный, если накосячу в листе СПР при разделении строк.BiFiDoK
Сообщение отредактировал BiFiDoK - Четверг, 30.05.2024, 09:29
Nic70y, не работает, так же теряет ссылки на ячейки. Просто если формулами не получится, похоже макрос писать придется, для простого копирования через интервал, либо ДВУССЫЛ копировать, но проще макрос написать будет и быстрее=))
Nic70y, не работает, так же теряет ссылки на ячейки. Просто если формулами не получится, похоже макрос писать придется, для простого копирования через интервал, либо ДВУССЫЛ копировать, но проще макрос написать будет и быстрее=))BiFiDoK