Всех приветствую! В общем предыстория: У меня есть exl файл с прописанными формулами для построения скважины и соответственно автокад куда потом эти скважины наносятся. Имеем начальную точку построения из автокада (долгота и широта) на скриншоте показана. Берем эти показания закидываем в эксель, а вот дальнейшее построение происходит по формуле =(A10-A9)/2*(COS(C10*ПИ()/180)*SIN(B10*ПИ()/180)+COS(C9*ПИ()/180)*SIN(B9*ПИ()/180))+H9. Данные азимута рассчитываем сами, потом по формуле сцепить получаем полилинию которую обратно кидаем в автокад и получается скважина. Надеюсь кто нибудь поймет что я хотел описать))). Суть проблемы: можно ли имея построенную полилинией скважину и имея ее точки долготы и широты "крутануть" формулу так чтоб она работала в обратном направлении или другую прописать как-то, чтобы она мне сама выдавала значения азимута, как мог объяснил, прикладываю сам эксель файл и скрины када.
Всех приветствую! В общем предыстория: У меня есть exl файл с прописанными формулами для построения скважины и соответственно автокад куда потом эти скважины наносятся. Имеем начальную точку построения из автокада (долгота и широта) на скриншоте показана. Берем эти показания закидываем в эксель, а вот дальнейшее построение происходит по формуле =(A10-A9)/2*(COS(C10*ПИ()/180)*SIN(B10*ПИ()/180)+COS(C9*ПИ()/180)*SIN(B9*ПИ()/180))+H9. Данные азимута рассчитываем сами, потом по формуле сцепить получаем полилинию которую обратно кидаем в автокад и получается скважина. Надеюсь кто нибудь поймет что я хотел описать))). Суть проблемы: можно ли имея построенную полилинией скважину и имея ее точки долготы и широты "крутануть" формулу так чтоб она работала в обратном направлении или другую прописать как-то, чтобы она мне сама выдавала значения азимута, как мог объяснил, прикладываю сам эксель файл и скрины када.ilya_s