Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Создание таблицы - клона - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Создание таблицы - клона
Дмитрий Дата: Понедельник, 08.07.2013, 10:41 | Сообщение № 1
Всем привет!
Решил, обратиться к Вам со своей проблемой в надежде на квалифицированную помощь.

В общем, если в вкратце, то в интернете есть описание «трюка № 49»
(Трюк №49. Эффективная вставка данных из другой рабочей книги Excel)
http://excel2010.ru/hack-49.html
Это что бы упростить Вам понимание задачи.
Пытался Сам, но фокус не получается, почему то …
Делаю все как написано, все получается до места -
Скопируйте эту ячейку в такое количество столбцов, сколько заголовков содержит источник данных. Затем выберите команду Формулы → Имя → Присвоить (Formulas → Name → Define) и в поле Имя (Names in workbook) введите PivotData. В поле Формула (Refers to) введите формулу =OFFSET($А$1;0;0;COUNTA($А:$А);COUNTA($1:$1)), в русской версии Excel =СМЕЩ($А$1;0;0;СЧЁТЗ($А:$А);СЧЁТЗ($1:$1)).

И все, дальше хоть тресни…

Теперь что касается, непосредственно самой цели.
Есть некие реестры (таблицы), которые ведутся на предприятии несколькими отделами.
Необходимо создать таблицу (таблицу - клон), в которой бы отражались… ну например первые три столбца из двух таблиц – первоисточников. Ну и разумеется, если бы вносились какие-либо корректировки этой таблицы – первоисточника (добавление или удаление строк, изменение содержания ячеек), то в вновь созданной таблице, также происходили бы эти изменения.

Смысл прост, необходимо создать таблицу - клон, в которой была бы видима часть информации из таблиц – первоисточников.
В этой же таблице-клоне, в соседних столбцах, будут заполняться ячейки (строки столбцы), другими отделами.

Приложил бы файл. Возможно который дал бы представление, то, что я хочу получить в результате. Но не знаю как sad

Вот, в общем то и все!

Заранее благодарен за ответ!
Всего доброго!

С уважением, Дмитрий

Ответить
СообщениеВсем привет!
Решил, обратиться к Вам со своей проблемой в надежде на квалифицированную помощь.

В общем, если в вкратце, то в интернете есть описание «трюка № 49»
(Трюк №49. Эффективная вставка данных из другой рабочей книги Excel)
http://excel2010.ru/hack-49.html
Это что бы упростить Вам понимание задачи.
Пытался Сам, но фокус не получается, почему то …
Делаю все как написано, все получается до места -
Скопируйте эту ячейку в такое количество столбцов, сколько заголовков содержит источник данных. Затем выберите команду Формулы → Имя → Присвоить (Formulas → Name → Define) и в поле Имя (Names in workbook) введите PivotData. В поле Формула (Refers to) введите формулу =OFFSET($А$1;0;0;COUNTA($А:$А);COUNTA($1:$1)), в русской версии Excel =СМЕЩ($А$1;0;0;СЧЁТЗ($А:$А);СЧЁТЗ($1:$1)).

И все, дальше хоть тресни…

Теперь что касается, непосредственно самой цели.
Есть некие реестры (таблицы), которые ведутся на предприятии несколькими отделами.
Необходимо создать таблицу (таблицу - клон), в которой бы отражались… ну например первые три столбца из двух таблиц – первоисточников. Ну и разумеется, если бы вносились какие-либо корректировки этой таблицы – первоисточника (добавление или удаление строк, изменение содержания ячеек), то в вновь созданной таблице, также происходили бы эти изменения.

Смысл прост, необходимо создать таблицу - клон, в которой была бы видима часть информации из таблиц – первоисточников.
В этой же таблице-клоне, в соседних столбцах, будут заполняться ячейки (строки столбцы), другими отделами.

Приложил бы файл. Возможно который дал бы представление, то, что я хочу получить в результате. Но не знаю как sad

Вот, в общем то и все!

Заранее благодарен за ответ!
Всего доброго!

С уважением, Дмитрий

Автор - Дмитрий
Дата добавления - 08.07.2013 в 10:41
китин Дата: Понедельник, 08.07.2013, 10:47 | Сообщение № 2
Ранг: Экселист
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;2010;2016
Цитата (Дмитрий)
Но не знаю как

а зарегистрироваться?

Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852

Ответить
Но не знаю как

а зарегистрироваться?

Автор - китин
Дата добавления - 08.07.2013 в 10:47
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!