Добрый день. Пишу тут впервые, никак не могу найти ответ на свой вопрос. Имеется таблица, в таблице есть даты и время звонка. Нужно по каждому дню найти разницу между последним звонком и первым. Ручка и считать естественно не хочется, а как все это организовать сообразить не могу
Добрый день. Пишу тут впервые, никак не могу найти ответ на свой вопрос. Имеется таблица, в таблице есть даты и время звонка. Нужно по каждому дню найти разницу между последним звонком и первым. Ручка и считать естественно не хочется, а как все это организовать сообразить не могуgribanovmaksimsergeevich
Из меня объясняльщик ещё тот. Я ведь только на этом сайте и узнал, что такое Excel и то постоянно удивляюсь, что Гуру в нём делают. Лучше всего объясняет Gustav. Функция =УНИК(A:A; - ищет в столбце A уникальные значения. =УНИК(A:A;0 - возвращает уникальные данные из строк. =УНИК(A:A;0;0) - возвращает каждое отдельное значение элемента. =МАКСЕСЛИ(B:B;A:A;D2) - находит максимальное значение в столбце B если данные в ячейке D2 совпадают с данными столбца A. =МИНЕСЛИ(B:B;A:A;D2) - находит минимальное значение в столбце B если данные в ячейке D2 совпадают с данными столбца A. Как то так. [offtop]Не могу объяснять. Не на то учился.[/offtop]
Из меня объясняльщик ещё тот. Я ведь только на этом сайте и узнал, что такое Excel и то постоянно удивляюсь, что Гуру в нём делают. Лучше всего объясняет Gustav. Функция =УНИК(A:A; - ищет в столбце A уникальные значения. =УНИК(A:A;0 - возвращает уникальные данные из строк. =УНИК(A:A;0;0) - возвращает каждое отдельное значение элемента. =МАКСЕСЛИ(B:B;A:A;D2) - находит максимальное значение в столбце B если данные в ячейке D2 совпадают с данными столбца A. =МИНЕСЛИ(B:B;A:A;D2) - находит минимальное значение в столбце B если данные в ячейке D2 совпадают с данными столбца A. Как то так. [offtop]Не могу объяснять. Не на то учился.[/offtop] DrMini
1. ПОИСКПОЗ(D2;A:A;) - первое найденное значение даты D2 в столбце А 2. СЧЁТЕСЛИ(A:A;"="&D2)- количество значений даты D2 в столбце А 3. ПОИСКПОЗ(D2;A:A;)+СЧЁТЕСЛИ(A:A;"="&D2)-1 - последнее значение даты D2 в столбце А Значения полученные в 1 и 3 используются в качестве индекса в функции ИНДЕЕКС() для вывода последнего и первого звонка даты D2 ЕСЛИ(Ч(D2);...... - чтобы напротив ячейки, в которой даты нет, выводить ""
1. ПОИСКПОЗ(D2;A:A;) - первое найденное значение даты D2 в столбце А 2. СЧЁТЕСЛИ(A:A;"="&D2)- количество значений даты D2 в столбце А 3. ПОИСКПОЗ(D2;A:A;)+СЧЁТЕСЛИ(A:A;"="&D2)-1 - последнее значение даты D2 в столбце А Значения полученные в 1 и 3 используются в качестве индекса в функции ИНДЕЕКС() для вывода последнего и первого звонка даты D2 ЕСЛИ(Ч(D2);...... - чтобы напротив ячейки, в которой даты нет, выводить ""AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.