Всем специалистам Excel доброго времени суток! Прошу помочь с формулой, убили 2 рабочих дня, но ничего не выходит( Разрабатываем табель рабочего времени для начальников. От них требуется только выбрать букву и поставить отработанные часы, а формула должна рассчитать итог. Ночные и сверхурочные часы прописываем через слеш. Встала проблема с суммированием часов: Во первых, при формате ячейки "Общий" Excel не дает просто поставить "4/2", он это переводит в дату, поэтому на весь табель поставили формат ячейки "Текстовый" (учить начальников менять формат конкретной ячейки или ставить вначале ' - нереально), а при таком формате формула "СУММЕСЛИ" не работает. Во вторых, мы смогли найти формулу для суммирования чисел через слеш и чисел в текстовом формате, НО нам ещё нужна привязка к букве (то есть если стоит Я, то он считает, если стоит К, то он не считает) - вот здесь мы и встряли, постоянно вылезает ошибка. Следовательно задача: При формате ячейки "Текстовый" необходимо в итоговой ячейке: 1. Суммировать числа, если в строке выше стоят значения "Я", "ВМ", "РВ", "КРВ" (остальное он в учет брать не должен) 2. Если в строке выше стоит значение "Я/Н" - суммировать только первое число 3. Если в строке выше стоит значение "Я/С" - суммировать оба числа Также в отдельных столбцах вывести чисто ночные и сверхурочные часы. Файл примера во вложении. Желтым пометила ячейки куда необходимо прописать формулу. Буду признательна за помощь!
Всем специалистам Excel доброго времени суток! Прошу помочь с формулой, убили 2 рабочих дня, но ничего не выходит( Разрабатываем табель рабочего времени для начальников. От них требуется только выбрать букву и поставить отработанные часы, а формула должна рассчитать итог. Ночные и сверхурочные часы прописываем через слеш. Встала проблема с суммированием часов: Во первых, при формате ячейки "Общий" Excel не дает просто поставить "4/2", он это переводит в дату, поэтому на весь табель поставили формат ячейки "Текстовый" (учить начальников менять формат конкретной ячейки или ставить вначале ' - нереально), а при таком формате формула "СУММЕСЛИ" не работает. Во вторых, мы смогли найти формулу для суммирования чисел через слеш и чисел в текстовом формате, НО нам ещё нужна привязка к букве (то есть если стоит Я, то он считает, если стоит К, то он не считает) - вот здесь мы и встряли, постоянно вылезает ошибка. Следовательно задача: При формате ячейки "Текстовый" необходимо в итоговой ячейке: 1. Суммировать числа, если в строке выше стоят значения "Я", "ВМ", "РВ", "КРВ" (остальное он в учет брать не должен) 2. Если в строке выше стоит значение "Я/Н" - суммировать только первое число 3. Если в строке выше стоит значение "Я/С" - суммировать оба числа Также в отдельных столбцах вывести чисто ночные и сверхурочные часы. Файл примера во вложении. Желтым пометила ячейки куда необходимо прописать формулу. Буду признательна за помощь!xatigecyltan