Всем привет Подскажите, занимаюсь стройкой, часто идут сметы на строительство. Хочу в смету добавить картинки Как можно добавить в эксель картинки, не нагружая сам файл и чтобы появлялась именно та картинка, которая я выбирал в самом списке рядом с расчетом и появлялась именно там где мне надо. Может кто подсказать? или подсабить с этим делом за благодарность
Всем привет Подскажите, занимаюсь стройкой, часто идут сметы на строительство. Хочу в смету добавить картинки Как можно добавить в эксель картинки, не нагружая сам файл и чтобы появлялась именно та картинка, которая я выбирал в самом списке рядом с расчетом и появлялась именно там где мне надо. Может кто подсказать? или подсабить с этим делом за благодарностьTexHag3op
Сделал примерно как я это вижу В одной вкладке будет кучу картинок А в кладке где нужно чтобы они появились, будет стоять список (1 вариант, 2 вариант и т.д.) Выбираешь один из вариантов, а так картинка появляется в месте где надо появится в ячейке нужного размера. Только как это связать и "не нагружать" файл не знаю как правильно(
Сделал примерно как я это вижу В одной вкладке будет кучу картинок А в кладке где нужно чтобы они появились, будет стоять список (1 вариант, 2 вариант и т.д.) Выбираешь один из вариантов, а так картинка появляется в месте где надо появится в ячейке нужного размера. Только как это связать и "не нагружать" файл не знаю как правильно(TexHag3op
Я же вам давал ссылку (там в архиве сам файл эксель и картинки для примера) как оптимальнее сделать можно не нагружая сам файл! Если бы вы внимательно прочитали бы ту статью по ссылке то вы поняли бы что картинки (файлы изображений) располагаются (находятся) в папке. А сам код макроса подтягивает их из папки в файл эксель (в вашу рабочую книгу) при выборе значения (имени). Не любите вы искать лёгких путей, ну чтож, Удачи вам а я пасс.
Я же вам давал ссылку (там в архиве сам файл эксель и картинки для примера) как оптимальнее сделать можно не нагружая сам файл! Если бы вы внимательно прочитали бы ту статью по ссылке то вы поняли бы что картинки (файлы изображений) располагаются (находятся) в папке. А сам код макроса подтягивает их из папки в файл эксель (в вашу рабочую книгу) при выборе значения (имени). Не любите вы искать лёгких путей, ну чтож, Удачи вам а я пасс.MikeVol