Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Есть массив данных (в примере, чтобы было проще, - три таблицы по 10 строк в 3 столбца, не все строки заполнены, но периодичность 10 строк сохраняется. На самом деле исходных таблиц больше и периодичность другая). Нужно создать сводную таблицу, в которой данные трёх таблиц будут отсортированы по значению в их первых столбцах (в примере - это дата). Как делаю: 1. С помощью НАИМЕНЬШИЙ(...) заполняю в итоговой таблице все даты в порядке возрастания. 2. С помощью ПОИСКПОЗ(...) по дате из исходного массива выбираю значения остальных столбцов. Проблема: если дата одинаковая, то ПОИСКПОЗ(...) берет первое попавшееся (верхнее) значение и для всех строк с такой датой его дублирует. В примере есть исходные таблицы, желаемый результат и то, что у меня получается. Буду признателен за помощь!
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Есть массив данных (в примере, чтобы было проще, - три таблицы по 10 строк в 3 столбца, не все строки заполнены, но периодичность 10 строк сохраняется. На самом деле исходных таблиц больше и периодичность другая). Нужно создать сводную таблицу, в которой данные трёх таблиц будут отсортированы по значению в их первых столбцах (в примере - это дата). Как делаю: 1. С помощью НАИМЕНЬШИЙ(...) заполняю в итоговой таблице все даты в порядке возрастания. 2. С помощью ПОИСКПОЗ(...) по дате из исходного массива выбираю значения остальных столбцов. Проблема: если дата одинаковая, то ПОИСКПОЗ(...) берет первое попавшееся (верхнее) значение и для всех строк с такой датой его дублирует. В примере есть исходные таблицы, желаемый результат и то, что у меня получается. Буду признателен за помощь!AlKo
Благодарю! Буду сейчас разбираться. На P.S. - Исходные таблицы подтягиваются с других листов, где они могут добавляться/удаляться или изменяться. А при переключении на лист со сводной таблицей всё должно автоматом уже свестись и отсортироваться в такой вот календарь без лишних нажатий (лень нажимать ещё что-то )
Благодарю! Буду сейчас разбираться. На P.S. - Исходные таблицы подтягиваются с других листов, где они могут добавляться/удаляться или изменяться. А при переключении на лист со сводной таблицей всё должно автоматом уже свестись и отсортироваться в такой вот календарь без лишних нажатий (лень нажимать ещё что-то )AlKo
AlKo, у Вас в профиле указана версия Excel - 2021. Вроде как в ней уже должна быть доступна функция СОРТ. Проверьте! С ней всё будет попроще, без выкрутасов через более древние функции поиска и ранжирования. И полегче для понимания.
AlKo, у Вас в профиле указана версия Excel - 2021. Вроде как в ней уже должна быть доступна функция СОРТ. Проверьте! С ней всё будет попроще, без выкрутасов через более древние функции поиска и ранжирования. И полегче для понимания.Gustav