Сводный файл суммирует значения из других файлов, с помощью простой формулы
Код
=СУММ
далее ссылка на файл и ячейки с данными для суммирования. Все работает, но при удалении файла из которого изымаются данные в сводной таблице значения не изменяются, хотя по факту брать данные не откуда. Какую формулу можно прописать чтобы при удалении файла из которого берутся данные в сводной таблице появлялся 0 а не оставались старые значение которых по факту нет?
Сводный файл суммирует значения из других файлов, с помощью простой формулы
Код
=СУММ
далее ссылка на файл и ячейки с данными для суммирования. Все работает, но при удалении файла из которого изымаются данные в сводной таблице значения не изменяются, хотя по факту брать данные не откуда. Какую формулу можно прописать чтобы при удалении файла из которого берутся данные в сводной таблице появлялся 0 а не оставались старые значение которых по факту нет?Amal
Сообщение отредактировал Amal - Суббота, 30.03.2024, 22:55
Без примера не совсем понятно, что за сводная таблица. Если речь действительно о настоящей сводной, то у неё в свойствах на вкладке Данные есть пункт "Сохранять элементы, удаленные из источника данных". Попробуйте поставить параметр НЕТ
Без примера не совсем понятно, что за сводная таблица. Если речь действительно о настоящей сводной, то у неё в свойствах на вкладке Данные есть пункт "Сохранять элементы, удаленные из источника данных". Попробуйте поставить параметр НЕТPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, получается у меня таблица не сводная по классификации экселя. И я такую галочку не могу поставить. В мною приложенной таблице можно что-то подобное сделать, без преобразования её в сводную? Не очень понимаю зачем мне её делать сводной, тем более эта таблица не только сводная, по моему пониманию, но и расчетная.
Pelena, получается у меня таблица не сводная по классификации экселя. И я такую галочку не могу поставить. В мною приложенной таблице можно что-то подобное сделать, без преобразования её в сводную? Не очень понимаю зачем мне её делать сводной, тем более эта таблица не только сводная, по моему пониманию, но и расчетная.Amal