Нужно сравнить два столбца Книга 1--столбец "В" и книга 2, столбец "С" и если они полностью совпадают, то во второй книге в столбце в столбце "L" записать "то что находится в столбце "А" в Книге 1 а если совпадения не найдены, то ничего в столбце "L" не записывать.
конечно есть и другие исходные данные на других листах, но нужно решать проблемы по мере поступления. Очень надеюсь на Вашу помощь, надеюсь что не макросами а хитрой формулой с "ЕСЛИ" и "СОВПАДАЕТ" или что-то еще....
Здравствуйте. Нужна помощь.
Есть две таблицы №1 и №2 в разных книгах
В первой книге исходные данные в столбце "В".
Нужно сравнить два столбца Книга 1--столбец "В" и книга 2, столбец "С" и если они полностью совпадают, то во второй книге в столбце в столбце "L" записать "то что находится в столбце "А" в Книге 1 а если совпадения не найдены, то ничего в столбце "L" не записывать.
конечно есть и другие исходные данные на других листах, но нужно решать проблемы по мере поступления. Очень надеюсь на Вашу помощь, надеюсь что не макросами а хитрой формулой с "ЕСЛИ" и "СОВПАДАЕТ" или что-то еще....stroika
stroika, проверяйте, путь к файлам только свой пропишите =IFERROR(INDEX('file:///home/bigor/Загрузки/test/2690356.xlsx'#$Исходник.$A$2:$A$11;MATCH(C3;'file:///home/bigor/Загрузки/test/2690356.xlsx'#$Исходник.$B$2:$B$11;0));"")
stroika, проверяйте, путь к файлам только свой пропишите =IFERROR(INDEX('file:///home/bigor/Загрузки/test/2690356.xlsx'#$Исходник.$A$2:$A$11;MATCH(C3;'file:///home/bigor/Загрузки/test/2690356.xlsx'#$Исходник.$B$2:$B$11;0));"")bigor
Сообщение отредактировал bigor - Вторник, 26.03.2024, 08:59
Но я забыла что есть еще оно условие. В первой таблице, в столбце "В" редко но бывают одинаковые значения, а вот в столбце "А" разные.
Хотелось бы, чтоб если формула находит такое, то писала "ОШИБКА" чтоб я такие места вместо формулы вручную исправила, но мне нужно видеть эту ошибку. Можно как-то такое прописать? А то формула находит видимо первый ПК в столбце "В" и дальше такое же уже не рассматривает.
bigor, спасибо, всё заработало.
Но я забыла что есть еще оно условие. В первой таблице, в столбце "В" редко но бывают одинаковые значения, а вот в столбце "А" разные.
Хотелось бы, чтоб если формула находит такое, то писала "ОШИБКА" чтоб я такие места вместо формулы вручную исправила, но мне нужно видеть эту ошибку. Можно как-то такое прописать? А то формула находит видимо первый ПК в столбце "В" и дальше такое же уже не рассматривает.stroika
Проще проверять в исходном файле, но можно и дополнить формулу =если(счётесли(file:///home/bigor/Загрузки/test/2690356.xlsx'#$Исходник.$B$2:$B$11;c3)>1;"Ошибка";Формула из #2)
Проще проверять в исходном файле, но можно и дополнить формулу =если(счётесли(file:///home/bigor/Загрузки/test/2690356.xlsx'#$Исходник.$B$2:$B$11;c3)>1;"Ошибка";Формула из #2)bigor
это решение в лоб, возможно если хорошо подумать можно будет сократить. Но по длине не такая уж и большая. А вот с полными столбцами вероятно будет тормозить, вводите дипазоны с запасами, но не полные столбцы - вряд ли у вас миллион строк с данными
это решение в лоб, возможно если хорошо подумать можно будет сократить. Но по длине не такая уж и большая. А вот с полными столбцами вероятно будет тормозить, вводите дипазоны с запасами, но не полные столбцы - вряд ли у вас миллион строк с даннымиbigor
bigor, Спасибо, все великолепно заработало. Сейчас в таблице 2500 строк с данными и они будут еще увеличиваться. Но думаю что можно будет разбить таблицу и тогда диапазонами.
Спасибо, я думала в одном месте неверно данные отобразились, но поковыряв свои сводные, нашла почему так выдает...комп и формулы более глазастые, я бы пропустила. И еще раз, огромное спасибо, добра вам
bigor, Спасибо, все великолепно заработало. Сейчас в таблице 2500 строк с данными и они будут еще увеличиваться. Но думаю что можно будет разбить таблицу и тогда диапазонами.
Спасибо, я думала в одном месте неверно данные отобразились, но поковыряв свои сводные, нашла почему так выдает...комп и формулы более глазастые, я бы пропустила. И еще раз, огромное спасибо, добра вамstroika