Помогите пожалуйста разработать формулу для расчет ЗП относительно КПИ сотрудников Задача такая: Есть готовая матрица КПИ, итоговая продуктивность сотрудников получается в сл. виде (именно через запятую): 1,000 - это 0% сотрудник получает свою ЗП не более не менее 0,900 - это -10% от зарплаты 0,850 - это -15% от зарплаты 0,800 - это - 20% от зарплаты 1,100 - это +10% к зарплате
итоговые цифры могут быть разные, и 1,050 (это +5%) 1.075 (это +7,5%) и например 0,925 (это -7,5%)
Картину как должно быть я отразил в пложенном Excel файле
По сути мне надо копировать просто колонку с полученным месячным КПИ, чтобы ЗП относительно КПИ % рассчитывалась автоматом
Добрый день, друзья!
Помогите пожалуйста разработать формулу для расчет ЗП относительно КПИ сотрудников Задача такая: Есть готовая матрица КПИ, итоговая продуктивность сотрудников получается в сл. виде (именно через запятую): 1,000 - это 0% сотрудник получает свою ЗП не более не менее 0,900 - это -10% от зарплаты 0,850 - это -15% от зарплаты 0,800 - это - 20% от зарплаты 1,100 - это +10% к зарплате
итоговые цифры могут быть разные, и 1,050 (это +5%) 1.075 (это +7,5%) и например 0,925 (это -7,5%)
Картину как должно быть я отразил в пложенном Excel файле
По сути мне надо копировать просто колонку с полученным месячным КПИ, чтобы ЗП относительно КПИ % рассчитывалась автоматомUmbrella
С Уважением Сергей!
Сообщение отредактировал Umbrella - Воскресенье, 24.03.2024, 16:32
С2 туда я буду каждый раз вручную вставать данные из имеющейся матрицы. Нужно чтобы данные в колонке С превращались в % в колонке D далее в чтобы в колонке E указывалась фактическая ЗП с учетом полученного % из колонки D
надеюсь правильно объяснил
С2 туда я буду каждый раз вручную вставать данные из имеющейся матрицы. Нужно чтобы данные в колонке С превращались в % в колонке D далее в чтобы в колонке E указывалась фактическая ЗП с учетом полученного % из колонки D
Сейчас они % потому что я вручную там процент указал. Как пример того, что я хочу в этой колонке получать. Когда народу много, на каждого сотрудника вручную прописывать % очень трудоемко... Было бы удобно, одно если бы я просто протягивал колонки D и E и данные пересчитывали
Например там, где 0,850 превращаются в 85% а это не правильно. Надо чтобы они превращались в -15%
Сейчас они % потому что я вручную там процент указал. Как пример того, что я хочу в этой колонке получать. Когда народу много, на каждого сотрудника вручную прописывать % очень трудоемко... Было бы удобно, одно если бы я просто протягивал колонки D и E и данные пересчитывали
Например там, где 0,850 превращаются в 85% а это не правильно. Надо чтобы они превращались в -15%Umbrella
С Уважением Сергей!
Сообщение отредактировал Umbrella - Воскресенье, 24.03.2024, 15:48
В столбец С я буду копировать данные их другой Excel таблицы с уже рассчитанными параметрами продуктивности сотрудников. Ну или настрою чтобы он оттуда сам забирал данные автоматом. Это вроде не сложно.. Но я сталкивают еще с одной проблемой, Excel надо как-то объяснить где считать ЗП в плюс в столбце Е если КПИ боле 1,000 а где в минус если КПИ например 0,900
В столбец С я буду копировать данные их другой Excel таблицы с уже рассчитанными параметрами продуктивности сотрудников. Ну или настрою чтобы он оттуда сам забирал данные автоматом. Это вроде не сложно.. Но я сталкивают еще с одной проблемой, Excel надо как-то объяснить где считать ЗП в плюс в столбце Е если КПИ боле 1,000 а где в минус если КПИ например 0,900Umbrella
С Уважением Сергей!
Сообщение отредактировал Umbrella - Воскресенье, 24.03.2024, 16:11