Доброго времени суток. В приложении "Google Таблицы" есть хорошая функция, облегчающая ввод ДАТ в таблицу. «Действия с ячейкой – Настроить проверку данных- Добавить правило, В Критериях выбрать Допустимая дата» и по двойному клику в ячейке выпадает календарь. Перерыв интернет нашел на сайте https://excel-sclad-pro.ru/calendar/ бесплатный календарь в excel с помощью vba. Но он ставит дату только в одну ячейку. Связаться с автором не выходит, как и зарегистрироваться на сайте. Как можно сделать, чтобы по клику мышки в указанных ячейках столбцов вставлять ДАТУ. Спасибо.
Доброго времени суток. В приложении "Google Таблицы" есть хорошая функция, облегчающая ввод ДАТ в таблицу. «Действия с ячейкой – Настроить проверку данных- Добавить правило, В Критериях выбрать Допустимая дата» и по двойному клику в ячейке выпадает календарь. Перерыв интернет нашел на сайте https://excel-sclad-pro.ru/calendar/ бесплатный календарь в excel с помощью vba. Но он ставит дату только в одну ячейку. Связаться с автором не выходит, как и зарегистрироваться на сайте. Как можно сделать, чтобы по клику мышки в указанных ячейках столбцов вставлять ДАТУ. Спасибо.BBC
Посмотрел. По указанной вами ссылке рабочее дополнение, но только для Саlс. Специально установил LibreOffice Calc. Он открывает мои таблицы, но с ошибкой. Попытки сохранить файл из Саlс в других форматах для EXCEL никчему не привели.
Может кто-то доработать выпадающий рабочий калькулятор по указанной выше ссылке?
Посмотрел. По указанной вами ссылке рабочее дополнение, но только для Саlс. Специально установил LibreOffice Calc. Он открывает мои таблицы, но с ошибкой. Попытки сохранить файл из Саlс в других форматах для EXCEL никчему не привели.
Может кто-то доработать выпадающий рабочий калькулятор по указанной выше ссылке?BBC
По указанной вами ссылке рабочее дополнение, но только для Саlс
в первом сообщении ТС приложен файл VovaK_mod10_Ski.xls и он под Excel. Правда Serge_007 пишет, что не в каждам Excel он заработает, но нужно проверять.
По указанной вами ссылке рабочее дополнение, но только для Саlс
в первом сообщении ТС приложен файл VovaK_mod10_Ski.xls и он под Excel. Правда Serge_007 пишет, что не в каждам Excel он заработает, но нужно проверять.
Как можно сделать, чтобы по клику мышки в указанных ячейках столбцов вставлять ДАТУ
Чтобы по двойному клику на ячейке вызывался этот календарь, добавьте в модуль листа: [vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) Calendar.Show vbModeless End Sub
[/vba] А чтобы дата проставлялась в ту ячейку, на которой был двойной щелчок, в модуле формы измените процедуру: [vba]
Код
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer) On Error Resume Next If dt_1 <> 0 And TB <> 0 Then 'Cells(Str, Stlb).Value = TB '- эту строку ЗАКОММЕНТИРУЙТЕ Selection = TB '- а эту строку ДОБАВЬТЕ End If End Sub
[/vba] И поскольку форма немодальная, то можно перед выбором даты перейти к ячейкам рабочего листа и выделить произвольный диапазон, состоящий из нескольких ячеек. По кнопке "Выбор" дата будет помещена в все ячейки выделения. Можно даже выбрать несколько несмежных диапазонов.
Либо предварительно выделить на рабочем листе нужный диапазон ячеек, нажать кнопку "Календарь" (она ведь тоже продолжает работать!) и выбрать дату.
Как можно сделать, чтобы по клику мышки в указанных ячейках столбцов вставлять ДАТУ
Чтобы по двойному клику на ячейке вызывался этот календарь, добавьте в модуль листа: [vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) Calendar.Show vbModeless End Sub
[/vba] А чтобы дата проставлялась в ту ячейку, на которой был двойной щелчок, в модуле формы измените процедуру: [vba]
Код
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer) On Error Resume Next If dt_1 <> 0 And TB <> 0 Then 'Cells(Str, Stlb).Value = TB '- эту строку ЗАКОММЕНТИРУЙТЕ Selection = TB '- а эту строку ДОБАВЬТЕ End If End Sub
[/vba] И поскольку форма немодальная, то можно перед выбором даты перейти к ячейкам рабочего листа и выделить произвольный диапазон, состоящий из нескольких ячеек. По кнопке "Выбор" дата будет помещена в все ячейки выделения. Можно даже выбрать несколько несмежных диапазонов.
Либо предварительно выделить на рабочем листе нужный диапазон ячеек, нажать кнопку "Календарь" (она ведь тоже продолжает работать!) и выбрать дату.Gustav
Вы сделали изменение только в процедуре Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick. А кто будет во втором месте менять - в Private Sub UserForm_QueryClose ? Пушкин ? У меня же в сообщении № 9 два фрагмента указаны, где надо выполнить изменения.
Второе место находится в модуле формы Calendar на строке 382 (или поиском найдите). Имеющуюся строку там надо закомментировать (или удалить), а новую добавить. У меня же всё это написано. Ох, невнимательно читаете!
Прилагаю на всякий случай свою работоспособную копию файла (если у вас вдруг опять не получится).
Вы сделали изменение только в процедуре Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick. А кто будет во втором месте менять - в Private Sub UserForm_QueryClose ? Пушкин ? У меня же в сообщении № 9 два фрагмента указаны, где надо выполнить изменения.
Второе место находится в модуле формы Calendar на строке 382 (или поиском найдите). Имеющуюся строку там надо закомментировать (или удалить), а новую добавить. У меня же всё это написано. Ох, невнимательно читаете!
Прилагаю на всякий случай свою работоспособную копию файла (если у вас вдруг опять не получится).Gustav
Я ж говорю, не пинайте.) Только начал изучать что такое макросы. На работе кроме меня в экселе никто таблицы не делает. А что такое Разработчик узнал только в этом месяце ))))
Я ж говорю, не пинайте.) Только начал изучать что такое макросы. На работе кроме меня в экселе никто таблицы не делает. А что такое Разработчик узнал только в этом месяце ))))BBC