Всем здравствуйте. Делаю бланк заказа на котором в шапке делается выбор из нескольких нисходящих списков. Потом ниже указываются размеры. Не могу сообразить как написать формулу расчета итоговой стоимости по выбранным критериям. Например: Есть таблица стоимости м2 домиков разных типов и этажей. В шамке мы выбираем "Домик из соломы" и "2 этажа". Внизу указываем размеры комнат которые потом посчитаются в м2. И вот эти результаты нужно умножить на стоимость одного м2 который выберется автоматически из таблицы по выбору в шапке. Все данные для списков выбора я сделал, бланк заказа накидал, а вот как рассчитать... Пример таблицы и бланка прилагаю. Помогите пожалуйста с формулой, ну или хотя бы опишите как всё свести в кучу.
Всем здравствуйте. Делаю бланк заказа на котором в шапке делается выбор из нескольких нисходящих списков. Потом ниже указываются размеры. Не могу сообразить как написать формулу расчета итоговой стоимости по выбранным критериям. Например: Есть таблица стоимости м2 домиков разных типов и этажей. В шамке мы выбираем "Домик из соломы" и "2 этажа". Внизу указываем размеры комнат которые потом посчитаются в м2. И вот эти результаты нужно умножить на стоимость одного м2 который выберется автоматически из таблицы по выбору в шапке. Все данные для списков выбора я сделал, бланк заказа накидал, а вот как рассчитать... Пример таблицы и бланка прилагаю. Помогите пожалуйста с формулой, ну или хотя бы опишите как всё свести в кучу.NikoMobili
Извините за отсутствие файла. Исправляюсь. Немного доработал и оформил. Суть вопроса остаётся прежней, как выбрать исходную цену за м2 из таблицы данных на основании выбора по критериям заказа
Извините за отсутствие файла. Исправляюсь. Немного доработал и оформил. Суть вопроса остаётся прежней, как выбрать исходную цену за м2 из таблицы данных на основании выбора по критериям заказаNikoMobili
Всем добрейшего. Я изменил немного последовательность выбора в бланке заказа и изменил Книгу. Добавил лист "Прайс" от куда надо брать изначальную стоимость м2 по критериям выбора.
Всем добрейшего. Я изменил немного последовательность выбора в бланке заказа и изменил Книгу. Добавил лист "Прайс" от куда надо брать изначальную стоимость м2 по критериям выбора.NikoMobili