Добрый день, всем!!! помогите пожалуйста как можно подсчитать объем отгруженной бетонной смеси: Имеется отчет по отгрузке (в связи с тем что программа китайская - отчет формируется коряво) немного подшаманив достигли то что хотелось бы видеть Но проблема в подсчете объема столбца "H"
к примеру выбираем класс бетонной смеси (столбец К - В40.........) завод реализовал ее в объеме 16 кубов (столбец Н - выделил желтым ячейки и просуммировал примитивно) при этом было 7 отгрузок данного класса с разным объемом Но как формулой сделать + ко всему еще усложняется что будет использоваться фильтр ((((( ну ни как не могу Заранее всем спасибо огромное
Добрый день, всем!!! помогите пожалуйста как можно подсчитать объем отгруженной бетонной смеси: Имеется отчет по отгрузке (в связи с тем что программа китайская - отчет формируется коряво) немного подшаманив достигли то что хотелось бы видеть Но проблема в подсчете объема столбца "H"
к примеру выбираем класс бетонной смеси (столбец К - В40.........) завод реализовал ее в объеме 16 кубов (столбец Н - выделил желтым ячейки и просуммировал примитивно) при этом было 7 отгрузок данного класса с разным объемом Но как формулой сделать + ко всему еще усложняется что будет использоваться фильтр ((((( ну ни как не могу Заранее всем спасибо огромноеanisimovaleksandr32
Nic70y, спасибо огромное - все вы верно поняли Я предполагал что без дополнительного промежуточного столбца не получится реализовать сей момент - но не мог сообразить на чем акцентировать свое внимание
Nic70y, спасибо огромное - все вы верно поняли Я предполагал что без дополнительного промежуточного столбца не получится реализовать сей момент - но не мог сообразить на чем акцентировать свое вниманиеanisimovaleksandr32
вернет номера строк массива: 15, 16 и т.д. так как данные начинаются с 15 строки и чтоб привести их в соот. с ПОИСКПОЗ вычитаем 14, получаем массив 1, 2 и т.д. теперь сравниваем массивы и получаем где совпадения (т.е. первое вхождение №) ИСТИНА, не первое ЛОЖЬ.
вместо СТРОКА(E15) можно написать просто 15. эту часть формулы я просто скопипастил из Вашего файла и не обратил на это внимание, если бы ее не было так бы и написал
вернет номера строк массива: 15, 16 и т.д. так как данные начинаются с 15 строки и чтоб привести их в соот. с ПОИСКПОЗ вычитаем 14, получаем массив 1, 2 и т.д. теперь сравниваем массивы и получаем где совпадения (т.е. первое вхождение №) ИСТИНА, не первое ЛОЖЬ.
вместо СТРОКА(E15) можно написать просто 15. эту часть формулы я просто скопипастил из Вашего файла и не обратил на это внимание, если бы ее не было так бы и написалNic70y