Имеются ячейки с афоризмами. В конце проставлен автор (Имя и фамилия строчными буквами). В соседней ячейке тот же автор но фамилия уже обыкновенными буквами и имя в конце. Однажды я что-то нажал или где-то что-то выбрал и ячейки в столбце В автоматом заполнились так, как я проставлял вручную. (Речь идёт не о автозаполнении!) Найти какие-то клавиши или команды, которые бы это делали, к результатам не привели. Может, кто этим уже пользовался и знает, как это делается?
День добрый, знатокам!
Имеются ячейки с афоризмами. В конце проставлен автор (Имя и фамилия строчными буквами). В соседней ячейке тот же автор но фамилия уже обыкновенными буквами и имя в конце. Однажды я что-то нажал или где-то что-то выбрал и ячейки в столбце В автоматом заполнились так, как я проставлял вручную. (Речь идёт не о автозаполнении!) Найти какие-то клавиши или команды, которые бы это делали, к результатам не привели. Может, кто этим уже пользовался и знает, как это делается?Юрий_Ф
Ставите курсор в ячейку B2. Пишите: Ансис Джо Нажимаете Shift и выделяете диапазон B2:B12 Потом жмёте Ctrl+E(латинская). Наверное так и было. Забыл файл приложить.
Ставите курсор в ячейку B2. Пишите: Ансис Джо Нажимаете Shift и выделяете диапазон B2:B12 Потом жмёте Ctrl+E(латинская). Наверное так и было. Забыл файл приложить.DrMini
ВАААУ!!!!! Надо это запомнить! Только почему-то 5 и 6 строки не заполняет, дальше там понятно сбой шаблона, или точка дополнительная в исходнике уже сбивает
ВАААУ!!!!! Надо это запомнить! Только почему-то 5 и 6 строки не заполняет, дальше там понятно сбой шаблона, или точка дополнительная в исходнике уже сбиваетelovkov
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
Сообщение отредактировал elovkov - Среда, 24.01.2024, 16:41
А я сегодня уже воспользовался) Столбец названий с маленькой буквы был, я с большой переписал. Правда если бы не эта функция, то и не заморачивался бы, оно не то чтобы надо было, но так эстетичнее вышло)))
А я сегодня уже воспользовался) Столбец названий с маленькой буквы был, я с большой переписал. Правда если бы не эта функция, то и не заморачивался бы, оно не то чтобы надо было, но так эстетичнее вышло)))elovkov
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
Не менее оригинально! Правда, некоторые строки приходится редактировать вручную. Но это не недостаток формулы, а в следствии подстановки пояснений к авторам.
elovkov,
Не менее оригинально! Правда, некоторые строки приходится редактировать вручную. Но это не недостаток формулы, а в следствии подстановки пояснений к авторам.Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
Недостаток работы с формулой в том, что подставленные фамилия и имя в столбце В не участвуют потом в ПОИСКЕ (хотя в Автозаполнении всё получается)!
elovkov,
Недостаток работы с формулой в том, что подставленные фамилия и имя в столбце В не участвуют потом в ПОИСКЕ (хотя в Автозаполнении всё получается)!Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
Я понял, спасибо. Но в параметрах поиска надо указать не ФОРМУЛЫ, а ЗНАЧЕНИЯ! И ещё для любителей. В МГНОВЕННОМ ЗАПОЛНЕНИИ легче корректировать полученное. Например, "Гораций то" легко с помощью курсора убрать "пробел и то". А при работе с формулой, придётся ячейку переписывать полностью. Но формула оригинальна, рабочая!
Serge_007,
Я понял, спасибо. Но в параметрах поиска надо указать не ФОРМУЛЫ, а ЗНАЧЕНИЯ! И ещё для любителей. В МГНОВЕННОМ ЗАПОЛНЕНИИ легче корректировать полученное. Например, "Гораций то" легко с помощью курсора убрать "пробел и то". А при работе с формулой, придётся ячейку переписывать полностью. Но формула оригинальна, рабочая!Юрий_Ф
Понятно, спасибо. Думал: только первое слово с прописной. А, выходит, все буквы в каждом слове этой ячейки! Даже не знаю примера, когда это будет необходимо!
elovkov,
Понятно, спасибо. Думал: только первое слово с прописной. А, выходит, все буквы в каждом слове этой ячейки! Даже не знаю примера, когда это будет необходимо!Юрий_Ф