Господа, доброго времени суток. Помогите или наведите на мысль, пожалуйста. Есть время, припустим 8:00. Есть 2я страничка где есть поля День, время с, время по, состояние, номер поста. Как вывести значение состояния где (время>=время с), (время<= время по) по и номер поста равен = Пост 1, день равен 01 Табличка на 2-й страничке может дописываться, время на первой страничке - фиксировано. Там где сейчас в таблице слово "Ожидание" я написал простую формулу для поиска но с фиксированной строкой. Не могу понять как сделать чтоб эксель сам искал по таблице значение.
Господа, доброго времени суток. Помогите или наведите на мысль, пожалуйста. Есть время, припустим 8:00. Есть 2я страничка где есть поля День, время с, время по, состояние, номер поста. Как вывести значение состояния где (время>=время с), (время<= время по) по и номер поста равен = Пост 1, день равен 01 Табличка на 2-й страничке может дописываться, время на первой страничке - фиксировано. Там где сейчас в таблице слово "Ожидание" я написал простую формулу для поиска но с фиксированной строкой. Не могу понять как сделать чтоб эксель сам искал по таблице значение.2version
Дай Вам Бог здоровья. Сейчас буду разбираться в формуле, но по тому что в прикрепленном файле очень похоже на то что нужно! П.С. Туда еще б день вплести. Если 01 тогда одни строки, если 02 -то другие. Можно попросить Вас еще докинуть в Вашу формулу и это условие?
Дай Вам Бог здоровья. Сейчас буду разбираться в формуле, но по тому что в прикрепленном файле очень похоже на то что нужно! П.С. Туда еще б день вплести. Если 01 тогда одни строки, если 02 -то другие. Можно попросить Вас еще докинуть в Вашу формулу и это условие?2version
Сообщение отредактировал 2version - Четверг, 18.01.2024, 22:46
Pelena, все равно вопрос дня остается открытым, работает он у меня по конски перекрывая если второй день первый день. Прошу Вас о помощи. Я попробовал вот так:
Pelena, все равно вопрос дня остается открытым, работает он у меня по конски перекрывая если второй день первый день. Прошу Вас о помощи. Я попробовал вот так:
Pelena, пример добавил. Получается у меня день соответствует листу в документе, дней будет 31. Для первого дня я проверяю в большой таблице 01 ли там в столбце День. Если да выполняю дальнейшие манипуляции. Для поиска позиции использовал поиск по Вашей формуле, все работает. Но если я устанавливаю 2-й день, то у первого дня откусывается временной диапазон второго дня. А задумывалось так чтоб эксель видел день, потом просматривал временной диапазон и если он соответствует в ячейке писал значение из Состояние Заявки. Ну вот как сейчас визуально, если б он не откусывал промежуток. Там, в примере есть 2 поста, но они в разные дни, тем не менее значения пост 2 второго дня исключают значения пост 2 первого дня.
Pelena, пример добавил. Получается у меня день соответствует листу в документе, дней будет 31. Для первого дня я проверяю в большой таблице 01 ли там в столбце День. Если да выполняю дальнейшие манипуляции. Для поиска позиции использовал поиск по Вашей формуле, все работает. Но если я устанавливаю 2-й день, то у первого дня откусывается временной диапазон второго дня. А задумывалось так чтоб эксель видел день, потом просматривал временной диапазон и если он соответствует в ячейке писал значение из Состояние Заявки. Ну вот как сейчас визуально, если б он не откусывал промежуток. Там, в примере есть 2 поста, но они в разные дни, тем не менее значения пост 2 второго дня исключают значения пост 2 первого дня.2version