Я в Excel пользователь очень начального уровня, поэтому требуется помощь знатоков! Файл прикрепляю.
Имеется похожая таблица как на Лист2. На Лист1 надо подсчитывать формулами количество строк отфильтровывая значения на Лист2. Допустим надо подсчитать количество строк с категорией "Категория 1" в столбце A и риском Риск1 в столбцах C,D,E
Я попытался сделать через СЧЕТЕСЛИМН,но получил ЗНАЧ. Как я понял надо чтобы размеры диапазонов совпадали, но у меня в одном условии 1 столбец, а в другом 3. Возможно здесь можно обойтись без СЧЕТЕСЛИМН?
Подскажите пожалуйста как правильно сделать? Спасибо заранее!
Добрый день!
Я в Excel пользователь очень начального уровня, поэтому требуется помощь знатоков! Файл прикрепляю.
Имеется похожая таблица как на Лист2. На Лист1 надо подсчитывать формулами количество строк отфильтровывая значения на Лист2. Допустим надо подсчитать количество строк с категорией "Категория 1" в столбце A и риском Риск1 в столбцах C,D,E
Я попытался сделать через СЧЕТЕСЛИМН,но получил ЗНАЧ. Как я понял надо чтобы размеры диапазонов совпадали, но у меня в одном условии 1 столбец, а в другом 3. Возможно здесь можно обойтись без СЧЕТЕСЛИМН?
Подскажите пожалуйста как правильно сделать? Спасибо заранее!technoir
technoir, уберите знаки доллара перед названием листов. Для перетаскивания по ячейкам лучше использовать ссылки как у cmivadwot, В своей я просто скопировал из вашей формулы. Она считает количество ячеек в диапазоне Лист2!$C$2:$E$7 равных $A2, находящихся в строках для которых в столбце А равны B$1
technoir, уберите знаки доллара перед названием листов. Для перетаскивания по ячейкам лучше использовать ссылки как у cmivadwot, В своей я просто скопировал из вашей формулы. Она считает количество ячеек в диапазоне Лист2!$C$2:$E$7 равных $A2, находящихся в строках для которых в столбце А равны B$1bigor