Но если после введения цифр, цифры убирать клавишей Delete, ячейка будет пустой, водяной знак не появляется! А нужно, чтобы всё возвращалось к первоначальному варианту. Когда я писал: водяной знак не появляется, имел в виду для ячеек с введенной цифрой, для ясности. Наверное, некорректно выразился!
PS. У Вас новое фото? Не успеваешь привыкать к новым аватарам! Как разведчик за линией фронта!
Друзья, спасибо за участие!
Но если после введения цифр, цифры убирать клавишей Delete, ячейка будет пустой, водяной знак не появляется! А нужно, чтобы всё возвращалось к первоначальному варианту. Когда я писал: водяной знак не появляется, имел в виду для ячеек с введенной цифрой, для ясности. Наверное, некорректно выразился!
PS. У Вас новое фото? Не успеваешь привыкать к новым аватарам! Как разведчик за линией фронта! Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Воскресенье, 24.12.2023, 22:19
Цвет "водяного знака" - не проблема! УФ -> Создать правило -> Форматировать только те ячейки, которые содержат... -> Значение ячейки -> Равно: ♚ Далее клавиша Формат и выбор любого цвета... Не забыть потом указать диапазон ячеек... А цифры будут цвета, заданного ячейки.
DrMini,
Цвет "водяного знака" - не проблема! УФ -> Создать правило -> Форматировать только те ячейки, которые содержат... -> Значение ячейки -> Равно: ♚ Далее клавиша Формат и выбор любого цвета... Не забыть потом указать диапазон ячеек... А цифры будут цвета, заданного ячейки.Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Воскресенье, 24.12.2023, 22:12
Но ваша первоначальная формула отчасти работает! Допустим, в одну из ячеек диапазона ввели цифру 500. А потом оказалось, что это ошибка, что итоговую цифру, к примеру, ещё нужно ждать. Удаляем цифру 500. У нас здесь выходит пустая ячейка. А нужен "водяной знак". Ничего страшного! В эту ячейку ставим 0. И "водяной знак" появляется! А теперь пытаюсь понять, как это работает! Итак...
Код
=ИЛИ(E3=0;E3="")
Таким образом выполняется 1е условие: (E3=0) Но непонятно, почему не работает 2е условие: (E3="")? Ведь мы 500 удалили, ячейка должна быть пустой...
Уважаемый gling,
Но ваша первоначальная формула отчасти работает! Допустим, в одну из ячеек диапазона ввели цифру 500. А потом оказалось, что это ошибка, что итоговую цифру, к примеру, ещё нужно ждать. Удаляем цифру 500. У нас здесь выходит пустая ячейка. А нужен "водяной знак". Ничего страшного! В эту ячейку ставим 0. И "водяной знак" появляется! А теперь пытаюсь понять, как это работает! Итак...
Код
=ИЛИ(E3=0;E3="")
Таким образом выполняется 1е условие: (E3=0) Но непонятно, почему не работает 2е условие: (E3="")? Ведь мы 500 удалили, ячейка должна быть пустой...Юрий_Ф
Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Понедельник, 25.12.2023, 23:12
В пустой ячейке формат не прописывается. Если взять стандартный денежный формат, если в ячейке 0, то он покажет 0 руб, а если в ячейке пусто, он ничего не покажет. При отсутствии числовых данных в ячейке, она все равно не должна быть пустой, тогда формат будет виден. Формат применяется к значениям находящимся в ячейке, а если в ячейке нет значений то и показать нечего.
В пустой ячейке формат не прописывается. Если взять стандартный денежный формат, если в ячейке 0, то он покажет 0 руб, а если в ячейке пусто, он ничего не покажет. При отсутствии числовых данных в ячейке, она все равно не должна быть пустой, тогда формат будет виден. Формат применяется к значениям находящимся в ячейке, а если в ячейке нет значений то и показать нечего.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Вторник, 26.12.2023, 00:44