Как посчитать процент постоянно отсутствующих людей за месяц и год? Очень важно узнать постоянно отсутствующих, их процент и кол-во Например, отделе в сентябре работало 120 человек, на больничном за это было 19 человек Как понять сколь из них отсутствовало постоянно? Было на больничном за: Октябрь 23 Ноябрь 10 Декабрь 18 Январь 17 Февраль 20 Март 15 Апрель 8 Май 12 Июнь 17 Июль 19 Август 13
Как посчитать процент постоянно отсутствующих людей за месяц и год? Очень важно узнать постоянно отсутствующих, их процент и кол-во Например, отделе в сентябре работало 120 человек, на больничном за это было 19 человек Как понять сколь из них отсутствовало постоянно? Было на больничном за: Октябрь 23 Ноябрь 10 Декабрь 18 Январь 17 Февраль 20 Март 15 Апрель 8 Май 12 Июнь 17 Июль 19 Август 13Ученик2
Очень важно узнать постоянно отсутствующих, их процент и кол-во
Эта фраза из задания особенно трогает. Практически как в "Служебном романе": "Очень важно улучшать статистический учёт именно в легкой промышленности!"
Как я приблизительно понимаю, постоянно неработающее количество - это минимум больных среди всех месяцев, т.е. 8 (в апреле). Т.е. в году постоянно не работают 8 человек из 120. А что такое неработающее кол-во за месяц, если не и так указанное число заболевших в этом месяце? Тут я не очень понимаю...
Очень важно узнать постоянно отсутствующих, их процент и кол-во
Эта фраза из задания особенно трогает. Практически как в "Служебном романе": "Очень важно улучшать статистический учёт именно в легкой промышленности!"
Как я приблизительно понимаю, постоянно неработающее количество - это минимум больных среди всех месяцев, т.е. 8 (в апреле). Т.е. в году постоянно не работают 8 человек из 120. А что такое неработающее кол-во за месяц, если не и так указанное число заболевших в этом месяце? Тут я не очень понимаю...Gustav
Gustav, я склоняюсь что это скорее среднее число не работающих людей по причине болезне. Получается, что в сентябре каждый день по причине болезне не работало полтора землекопа, но это какая-то фигня
Gustav, я склоняюсь что это скорее среднее число не работающих людей по причине болезне. Получается, что в сентябре каждый день по причине болезне не работало полтора землекопа, но это какая-то фигняУченик2
Лично для меня "постоянно" - это полное отсутствие на работе за выбранный период И не важно болел сотрудник, прогуливал или был в отпуске, главное - что его не было на работе
Лично для меня "постоянно" - это полное отсутствие на работе за выбранный период И не важно болел сотрудник, прогуливал или был в отпуске, главное - что его не было на работеSerge_007
Есть ощущение, что в задаче что-то не договорено, какие-то детали не озвучены... Это полный текст задания?
Непонятны некоторые моменты. В сентябре 120 и 19 - это 19 из 120 болели ИЛИ общее списочное количество сотрудников = 120 + 19 ? Потом болеть целый месяц - это надо еще постараться. Там нигде не завалялась средняя длина больничного в днях?
Есть ощущение, что в задаче что-то не договорено, какие-то детали не озвучены... Это полный текст задания?
Непонятны некоторые моменты. В сентябре 120 и 19 - это 19 из 120 болели ИЛИ общее списочное количество сотрудников = 120 + 19 ? Потом болеть целый месяц - это надо еще постараться. Там нигде не завалялась средняя длина больничного в днях?Gustav
:-))) Предлагаю, как вариант, в группу "постоянно отсутствующих" зачислить тех, которые "просидели" на больничном хотя бы один раз в каждом из перечисленных месяцев. Понятно, что их не может быть больше 8 человек (минимальное количество за всю историю наблюдений). Каждый из этих восьми должен был также отсутствовать и в остальные месяцы, кроме апреля.
Цитата
Ну так дайте определение термину "постоянно"
:-))) Предлагаю, как вариант, в группу "постоянно отсутствующих" зачислить тех, которые "просидели" на больничном хотя бы один раз в каждом из перечисленных месяцев. Понятно, что их не может быть больше 8 человек (минимальное количество за всю историю наблюдений). Каждый из этих восьми должен был также отсутствовать и в остальные месяцы, кроме апреля.NikitaDvorets