Столкнулся с нестандартной задачей, с которой встроенными функциями excel справиться не получается. Задача перенести уже сформированные объявления для контекстной рекламы из Я.Директа в Google Adwords. И в директе и в гугле есть возможность загружать рекламные кампании используя таблицы excel. Из-за технических особенностей этих рекламных систем возникла необходимость разделить строку с описанием объявления на две части. (в директе описание объявления записывается в одну строку, в Goolge Adwords в две)
Есть база объявлений, один из столбцов в таблице содержит текст с описанием объявления, максимальное количество символов в каждой ячейке 70 Текст с описанием нужно разделить на два столбца, причем для столбца с 1 частью количество символов не должно быть более 35. Сделать такое разделение без того, чтобы не порезать слова у меня не получилось. Прошу Вашей помощи, заранее спасибо!... (таблица с примером текстов во вложении)
Добрый день!
Столкнулся с нестандартной задачей, с которой встроенными функциями excel справиться не получается. Задача перенести уже сформированные объявления для контекстной рекламы из Я.Директа в Google Adwords. И в директе и в гугле есть возможность загружать рекламные кампании используя таблицы excel. Из-за технических особенностей этих рекламных систем возникла необходимость разделить строку с описанием объявления на две части. (в директе описание объявления записывается в одну строку, в Goolge Adwords в две)
Есть база объявлений, один из столбцов в таблице содержит текст с описанием объявления, максимальное количество символов в каждой ячейке 70 Текст с описанием нужно разделить на два столбца, причем для столбца с 1 частью количество символов не должно быть более 35. Сделать такое разделение без того, чтобы не порезать слова у меня не получилось. Прошу Вашей помощи, заранее спасибо!... (таблица с примером текстов во вложении)Comrademaster
максимальное количество символов в каждой ячейке 70
Бесплатная онлайн регистрация на выставку товаров народного потребления! - 72 знака
Цитата (Comrademaster)
Текст с описанием нужно разделить на два столбца, причем для столбца с 1 частью количество символов не должно быть более 35. Сделать такое разделение без того, чтобы не порезать слова
максимальное количество символов в каждой ячейке 70
Бесплатная онлайн регистрация на выставку товаров народного потребления! - 72 знака
Цитата (Comrademaster)
Текст с описанием нужно разделить на два столбца, причем для столбца с 1 частью количество символов не должно быть более 35. Сделать такое разделение без того, чтобы не порезать слова
Спасибо! Формула работает прекрасно, большую часть ручной работы она автоматизирует. Остаются, конечно, доработки со второй частью, есть ячейки, которые превышают длину 35 символов. Для решения этой проблемы нужно тщательнее продумывать текст для объявления, преимущественно использовать короткие слова в описании. Либо разработать алгоритм способный делать необходимые замены и сокращения слов и предложений по заданным шаблонам. Под эту задачу, как я понимаю, нужно писать макросы?
Спасибо! Формула работает прекрасно, большую часть ручной работы она автоматизирует. Остаются, конечно, доработки со второй частью, есть ячейки, которые превышают длину 35 символов. Для решения этой проблемы нужно тщательнее продумывать текст для объявления, преимущественно использовать короткие слова в описании. Либо разработать алгоритм способный делать необходимые замены и сокращения слов и предложений по заданным шаблонам. Под эту задачу, как я понимаю, нужно писать макросы?Comrademaster
Во второй части также должен получится текст не более 35 символов.
Тут как получается, если в первой половине объявления встречается длинное слово, с которым в длина 1 части выходит более 35 символов, то это слово перекидывается на 2 часть. Как следствие, 1 часть гораздо короче 35, вторая больше 35, происходит большой перевес. К примеру: 1. Выставка товаров народного (27 символов) 2. потребления. Регистрация для специалистов! (42 символов)
Во второй части также должен получится текст не более 35 символов.
Тут как получается, если в первой половине объявления встречается длинное слово, с которым в длина 1 части выходит более 35 символов, то это слово перекидывается на 2 часть. Как следствие, 1 часть гораздо короче 35, вторая больше 35, происходит большой перевес. К примеру: 1. Выставка товаров народного (27 символов) 2. потребления. Регистрация для специалистов! (42 символов)Comrademaster
В том и дело, что просто обрезать не получится, тексты для описаний разные, в файле, что я прилагал далеко не все. Тут самый разумный вариант, наверное, тщательнее прорабатывать текст для описания на этапе создания объявления, и сразу вносить корректировки.
В том и дело, что просто обрезать не получится, тексты для описаний разные, в файле, что я прилагал далеко не все. Тут самый разумный вариант, наверное, тщательнее прорабатывать текст для описания на этапе создания объявления, и сразу вносить корректировки.Comrademaster
Вы мне очень помогли, спасибо!) Остальное буду корректировать ручками... Если со временем удастся придумать более универсальное решение для импорта объявлений в adwords, поделюсь тут.
Вы мне очень помогли, спасибо!) Остальное буду корректировать ручками... Если со временем удастся придумать более универсальное решение для импорта объявлений в adwords, поделюсь тут.Comrademaster