Здравствуйте, помогите пожалуйста с расписание занятий. Приведу пример на одной из групп. Есть группа Т-11-1-1 Первая таблица. У неё по числителю и знаменателю, среду(3день), второй парой физкультура. Во второй таблице указаны дни недели с понедельника по субботу(1-6), числитель и знаменатель. И пары 1-5. Если стоит 0, то пары нету. Если 1, то она есть. Так вот, как я сказал, у группы Т-11-1-1 в среду второй парой физкультура, по первой таблице. Но во второй таблице, написано 01111. Это значит, что первой пары у неё нет, но со второй по пятую есть. И выходит что второй парой у группы уже стоит другой предмет и он накладывается на пару с физкультурой. Так вот, нужно сделать макрос, который будет сообщать о том, что пара физ-ры накладывается на другую пару( то есть в расписании стоит 1, а не 0) и надо изменить расписание.
Здравствуйте, помогите пожалуйста с расписание занятий. Приведу пример на одной из групп. Есть группа Т-11-1-1 Первая таблица. У неё по числителю и знаменателю, среду(3день), второй парой физкультура. Во второй таблице указаны дни недели с понедельника по субботу(1-6), числитель и знаменатель. И пары 1-5. Если стоит 0, то пары нету. Если 1, то она есть. Так вот, как я сказал, у группы Т-11-1-1 в среду второй парой физкультура, по первой таблице. Но во второй таблице, написано 01111. Это значит, что первой пары у неё нет, но со второй по пятую есть. И выходит что второй парой у группы уже стоит другой предмет и он накладывается на пару с физкультурой. Так вот, нужно сделать макрос, который будет сообщать о том, что пара физ-ры накладывается на другую пару( то есть в расписании стоит 1, а не 0) и надо изменить расписание.blazelott
Ну вот смотрите. Есть первая таблица. В ней есть группы. Есть неделя числитель, а есть знаменатель. У первой группы по числителю в среду второй парой физкультура и по знаменателю так же. Во второй таблице пказано, есть ли еще пары у этих групп. По числителю у первой группы в среду(под номером 3 указано) есть 4 пары. Первой пары нету, так как стоит 0. А вот со второй по пятую есть, стоят единицы. И вот у первой группы в среду по числителю, второй парой стоит 1, но в первой таблице указано, что в это время пара по физкультуре. И вот и получается, что расписание не верное, так как 2 пары в одно время. Нужно написать макрос, ну или составить формулу, чтобы программа сообщала о таких накладках.
Ну вот смотрите. Есть первая таблица. В ней есть группы. Есть неделя числитель, а есть знаменатель. У первой группы по числителю в среду второй парой физкультура и по знаменателю так же. Во второй таблице пказано, есть ли еще пары у этих групп. По числителю у первой группы в среду(под номером 3 указано) есть 4 пары. Первой пары нету, так как стоит 0. А вот со второй по пятую есть, стоят единицы. И вот у первой группы в среду по числителю, второй парой стоит 1, но в первой таблице указано, что в это время пара по физкультуре. И вот и получается, что расписание не верное, так как 2 пары в одно время. Нужно написать макрос, ну или составить формулу, чтобы программа сообщала о таких накладках.blazelott
Сообщение отредактировал blazelott - Суббота, 29.06.2013, 14:43
Ну, как бы, систему хранения поменять не мешало бы... Но это я так, как обычно, в своём репертуаре
Вопрос такой - "программа" должна сообщать о "накладках" с точки зрения ошибочности данных в первой таблице или во второй? Вот вы привели пример - а где в нём "программа" должна поставить отметку о проблеме? В первой таблице? Во второй? В обеих? Или вообще наглым всплывающим окном юзера испугать?
Ну, как бы, систему хранения поменять не мешало бы... Но это я так, как обычно, в своём репертуаре
Вопрос такой - "программа" должна сообщать о "накладках" с точки зрения ошибочности данных в первой таблице или во второй? Вот вы привели пример - а где в нём "программа" должна поставить отметку о проблеме? В первой таблице? Во второй? В обеих? Или вообще наглым всплывающим окном юзера испугать?AndreTM
Ну наглым способом не надо)) Ошибку должно выдавать в первой таблице. Выделять ячейку с названием группы, где накладывается расписание, например. Скажу так, вторая таблица это общее расписание групп. Если оно накладывается с расписание физкультуры. Например мат. анализ с физкультурой оба в среду второй парой. (в таблице это показывается 1) То значит надо изменить расписание физкультуры.
Ну наглым способом не надо)) Ошибку должно выдавать в первой таблице. Выделять ячейку с названием группы, где накладывается расписание, например. Скажу так, вторая таблица это общее расписание групп. Если оно накладывается с расписание физкультуры. Например мат. анализ с физкультурой оба в среду второй парой. (в таблице это показывается 1) То значит надо изменить расписание физкультуры.blazelott
blazelott, "Пользователь" имеет в виду, что если Вам нужен именно макрос, то для этого есть раздел ВОПРОСЫ ПО VBA Другое дело, что Вашу задачу можно решить условным форматированием (см. файл)
blazelott, "Пользователь" имеет в виду, что если Вам нужен именно макрос, то для этого есть раздел ВОПРОСЫ ПО VBA Другое дело, что Вашу задачу можно решить условным форматированием (см. файл)Pelena
blazelott, Пользователь имеет в виду, что если Вам нужен именно макрос, то для этого есть раздел ВОПРОСЫ ПО VBA Другое дело, что Вашу задачу можно решить условным форматированием (см. файл)
Благодарю, но можете пожалуйста объяснить как вы это сделали? Чтобы я мог дальше сам сделать.
Цитата (Pelena)
blazelott, Пользователь имеет в виду, что если Вам нужен именно макрос, то для этого есть раздел ВОПРОСЫ ПО VBA Другое дело, что Вашу задачу можно решить условным форматированием (см. файл)
Благодарю, но можете пожалуйста объяснить как вы это сделали? Чтобы я мог дальше сам сделать.blazelott
Вашу задачу можно решить условным форматированием (см. файл)
Ага. Только надо, наверное, два условия расписать (разными цветами "числитель"/ "знаменатель" чтобы были). Формула при этом почти не изменится (это я для blazelott).
----- В 2003-м не хватит условий в УФ (надо же 2х2 проверять), так что проще тогда сделать форматирование непосредственно значений в расписании:
Цитата (Pelena)
Вашу задачу можно решить условным форматированием (см. файл)
Ага. Только надо, наверное, два условия расписать (разными цветами "числитель"/ "знаменатель" чтобы были). Формула при этом почти не изменится (это я для blazelott).
----- В 2003-м не хватит условий в УФ (надо же 2х2 проверять), так что проще тогда сделать форматирование непосредственно значений в расписании:AndreTM
Да, уже сообразила, файл перевложила в предыдущий пост Цвет оставила один (если разные - тогда уж надо три: если в обоих случаях ошибка), формула для УФ
Да, уже сообразила, файл перевложила в предыдущий пост Цвет оставила один (если разные - тогда уж надо три: если в обоих случаях ошибка), формула для УФ
что сделать? зафигачить второй пост в теме на киберфоруме? вы бы уж определились - где вы хотите получить помощь и не метались по всем форумам...
А это что, возбраняется? Мне это нужно сделать в краткие сроки. Я написал на обоих форумах для подстраховки. Если не помогут там, то помогут здесь.
Цитата (ikki)
что сделать? зафигачить второй пост в теме на киберфоруме? вы бы уж определились - где вы хотите получить помощь и не метались по всем форумам...
А это что, возбраняется? Мне это нужно сделать в краткие сроки. Я написал на обоих форумах для подстраховки. Если не помогут там, то помогут здесь.blazelott
Извините, можете подправить формулу? Забыл указать что на неделе может быть 2 пары у группы. Добавил в числитель и знаменатель у первой группы пары, чтобы вы могли подправить.
Извините, можете подправить формулу? Забыл указать что на неделе может быть 2 пары у группы. Добавил в числитель и знаменатель у первой группы пары, чтобы вы могли подправить.blazelott
Извините, еще раз прошу помощи. Нужно чтобы выделяло красным номер дня и пары, при накладывании расписаний, в первой таблице. Например первая группа числитель, третий день, вторая пара. Во второй таблице стоит в этот день 1, значит расписание накладывается. И должно выделять день и пару, в первой таблице, у группы где ошибка. И еще одно, надо сделать так, чтобы высвечивало красным если стоит не >0, а =1. Так как во второй таблице будут еще другие цифры. Помогите пожалуйста, знаю что навязываюсь, но срочно надо.
Извините, еще раз прошу помощи. Нужно чтобы выделяло красным номер дня и пары, при накладывании расписаний, в первой таблице. Например первая группа числитель, третий день, вторая пара. Во второй таблице стоит в этот день 1, значит расписание накладывается. И должно выделять день и пару, в первой таблице, у группы где ошибка. И еще одно, надо сделать так, чтобы высвечивало красным если стоит не >0, а =1. Так как во второй таблице будут еще другие цифры. Помогите пожалуйста, знаю что навязываюсь, но срочно надо.blazelott