Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Есть столбец со временем, который формируется другой программой, но значение начинается с пробела и имеет текстовый формат. Вид времени: " 20:10:05.148" После удаления пробелов и форматирования ячейки в формат "чч:мм:сс" ничего не происходит. Если форматировать в "чч:мм:сс.000", то ничего не происходит. Разделить в настройках целой и дробной части стоит точка. Частичным выходом из ситуации происходит замена в настройках разделителя целой и дробной части на запятую, с последующей заменой точки на запятую в ячейке, но это не выход. Плюс он не меняет формат на ячейках, дробная часть которых начинается на 0, например "20:10:05,043". Какие будут соображения, буду благодарен за помощь!
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Есть столбец со временем, который формируется другой программой, но значение начинается с пробела и имеет текстовый формат. Вид времени: " 20:10:05.148" После удаления пробелов и форматирования ячейки в формат "чч:мм:сс" ничего не происходит. Если форматировать в "чч:мм:сс.000", то ничего не происходит. Разделить в настройках целой и дробной части стоит точка. Частичным выходом из ситуации происходит замена в настройках разделителя целой и дробной части на запятую, с последующей заменой точки на запятую в ячейке, но это не выход. Плюс он не меняет формат на ячейках, дробная часть которых начинается на 0, например "20:10:05,043". Какие будут соображения, буду благодарен за помощь!Semen2867
Сообщение отредактировал Semen2867 - Четверг, 12.10.2023, 22:26
Спасибо всем за совет, но это пока не совсем то, мне нужно оставить и дробную часть секунд, эти значения потом участвуют в дальнейших расчетах, а там важна точность до дробной части. Тут можно прибавить к вычисленному значению отдельно дробную часть) но хотелось более очевидное решение. Ладно, буду думать, может и такой пойдет способ.
Спасибо всем за совет, но это пока не совсем то, мне нужно оставить и дробную часть секунд, эти значения потом участвуют в дальнейших расчетах, а там важна точность до дробной части. Тут можно прибавить к вычисленному значению отдельно дробную часть) но хотелось более очевидное решение. Ладно, буду думать, может и такой пойдет способ.Semen2867
gling, Я им и пользуюсь пока не нашел другого варианта, но почему-то на другом компьютере после замены времени (когда дробная часть начинается на 0" в текстовом формате например "10:20:21,035" не переводятся в формат времени, хотя сейчас попробовал на домашнем ПК, действительно, переводится все нормально. Плюс по умолчанию стоит точка как разделитель целой и дробной части, а менять знак разделения чисто для этой операции не очень удобно.
gling, Я им и пользуюсь пока не нашел другого варианта, но почему-то на другом компьютере после замены времени (когда дробная часть начинается на 0" в текстовом формате например "10:20:21,035" не переводятся в формат времени, хотя сейчас попробовал на домашнем ПК, действительно, переводится все нормально. Плюс по умолчанию стоит точка как разделитель целой и дробной части, а менять знак разделения чисто для этой операции не очень удобно.Semen2867