Nic70y, Там не отсортированный список. Вместо бобров были наименования, я их заменил нейтральной фразой) вопрос в том, почему второй ВПР не работает
Nic70y, Там не отсортированный список. Вместо бобров были наименования, я их заменил нейтральной фразой) вопрос в том, почему второй ВПР не работает6e3blm9hblu
он работает, только результат не тот что вы ждете, но правильный. У вас не отсортирован по возрастанию столбец G, формула ищет 306, в первой же ячейке для поиска число больше, так как последний параметр 1, то искать дальше смысла нет, и получаете н/д
он работает, только результат не тот что вы ждете, но правильный. У вас не отсортирован по возрастанию столбец G, формула ищет 306, в первой же ячейке для поиска число больше, так как последний параметр 1, то искать дальше смысла нет, и получаете н/дbigor
Задачу поиска последнего вхождения для версии 2013 можно решить формулой массива с использованием функций ИНДЕКС, МАКС, СТРОКА (а для последних версий это наглядно решается с помощью функций ФИЛЬТР и СОРТ). Я как раз вчера нечто подобное для 2007 предлагал в соседней ветке.
Задачу поиска последнего вхождения для версии 2013 можно решить формулой массива с использованием функций ИНДЕКС, МАКС, СТРОКА (а для последних версий это наглядно решается с помощью функций ФИЛЬТР и СОРТ). Я как раз вчера нечто подобное для 2007 предлагал в соседней ветке.Gustav