Доброго времени суток. У меня такая довольно сложная проблема - пока особо не представляю как ее решить думаю мне здесь помогут люди которые хорошо разбираются в этом. Начну по парядку.
Все пока в общем виде. Есть два документа (файлы Ексел): они имеют название Х1 и Х2
Теперь о содержание этих документов: Файл Х1 содержит постоянно один и тот же заголовок (название у него не меняется), Он содержит данные - в виде одного столбца чисел (просто столбик с числами). Числа в этом столбике изменяются каждый день.
НЕОБХОДИМО сделать так что бы файл Х2 создавал таблицу столбцов (которые будут иметь в название даты изменения столбца в документе Х1)
Теперь пример: 1. Я в файл Х1 28 июня 2013 г. забиваю столбец с числами - сохраняю его - закрываю. 2. Необходимо что бы в файле Х2 сформировался точно такой же столбец с теми же числами и назывался 28.06.13. 3. Наступило 29,06,13 я открываю файл Х1 изменяю числа в том столбце на новые - сохраняю - закрываю. 4. Необходимо что бы тот первый столбец с названием 28,06,13 в Х2 остался с предидущими значениями а рядом сформировался столбец с названием 29,06,13 и имел значения которые я вносил в документе Х1.
Получается я изменяя постоянно один и тот же столбец в Х1, могу просмотреть в документе Х2 таблицу со всеми значениями которые когда либо у меня были в столбце документа Х1. Всем спасибо, надеюсь на помощь
Доброго времени суток. У меня такая довольно сложная проблема - пока особо не представляю как ее решить думаю мне здесь помогут люди которые хорошо разбираются в этом. Начну по парядку.
Все пока в общем виде. Есть два документа (файлы Ексел): они имеют название Х1 и Х2
Теперь о содержание этих документов: Файл Х1 содержит постоянно один и тот же заголовок (название у него не меняется), Он содержит данные - в виде одного столбца чисел (просто столбик с числами). Числа в этом столбике изменяются каждый день.
НЕОБХОДИМО сделать так что бы файл Х2 создавал таблицу столбцов (которые будут иметь в название даты изменения столбца в документе Х1)
Теперь пример: 1. Я в файл Х1 28 июня 2013 г. забиваю столбец с числами - сохраняю его - закрываю. 2. Необходимо что бы в файле Х2 сформировался точно такой же столбец с теми же числами и назывался 28.06.13. 3. Наступило 29,06,13 я открываю файл Х1 изменяю числа в том столбце на новые - сохраняю - закрываю. 4. Необходимо что бы тот первый столбец с названием 28,06,13 в Х2 остался с предидущими значениями а рядом сформировался столбец с названием 29,06,13 и имел значения которые я вносил в документе Х1.
Получается я изменяя постоянно один и тот же столбец в Х1, могу просмотреть в документе Х2 таблицу со всеми значениями которые когда либо у меня были в столбце документа Х1. Всем спасибо, надеюсь на помощьedelmman
если мне там помогут? я думал может сделать что то на основе формул. например: Если документ Х1 изменялся раньше чем документ Х2 то в документе Х2 сохранить числа из яичек A1...A10 документа х1, в ячейки (А+1)1...(А+1)10 документа Х2 (где значение (А+1) говорит о том что предидущий столбец в документе Х2 был записан под названием А, и новые изменения следует записывать в следущий столбец А+1 т.е. столб В, так например для третего измененния - т.е. при создании третего столбца эта опирация будет выглядить (В+1)1...(В+1)10. Получается что А+1=В, В+1=С и т.д.
Цитата (Pelena)
Перенести тему в раздел ВОПРОСЫ ПО VBA?
если мне там помогут? я думал может сделать что то на основе формул. например: Если документ Х1 изменялся раньше чем документ Х2 то в документе Х2 сохранить числа из яичек A1...A10 документа х1, в ячейки (А+1)1...(А+1)10 документа Х2 (где значение (А+1) говорит о том что предидущий столбец в документе Х2 был записан под названием А, и новые изменения следует записывать в следущий столбец А+1 т.е. столб В, так например для третего измененния - т.е. при создании третего столбца эта опирация будет выглядить (В+1)1...(В+1)10. Получается что А+1=В, В+1=С и т.д.edelmman
edelmman, под файлом-примером имелось в виду не пример реализации подобной задачи, а ваши исходные данные и то что должно получиться в итоге
Цитата (edelmman)
если бы был бы файл пример я бы сам все сделал)))
edelmman, под файлом-примером имелось в виду не пример реализации подобной задачи, а ваши исходные данные и то что должно получиться в итогеSergeyKorotun
Да чего там представлять-то? Больше сложностей вызывает обработка всяких ошибок...
спасибо уже что то, только небольшое уточнение - нельзя сделать кнопку в документе х2,а то документ Х1 каждый день скачивается с интернета (по этому необходимо не подвергать его программным изменениям) - в нем изменяются значения в столбце (постоянно один и тот же диапазон) - а в Х2 сделать кнопочку (раз уж автоматически нельзя сделать что бы Х2 понимал что Х1 изменен и ему нужно записать себе в новый столбец новые значения из Х1) "считать из Х1" значения (при этом что бы они сами записались в новый столбец - а название его являлось названием даты считывания)
Цитата (AndreTM)
Да чего там представлять-то? Больше сложностей вызывает обработка всяких ошибок...
спасибо уже что то, только небольшое уточнение - нельзя сделать кнопку в документе х2,а то документ Х1 каждый день скачивается с интернета (по этому необходимо не подвергать его программным изменениям) - в нем изменяются значения в столбце (постоянно один и тот же диапазон) - а в Х2 сделать кнопочку (раз уж автоматически нельзя сделать что бы Х2 понимал что Х1 изменен и ему нужно записать себе в новый столбец новые значения из Х1) "считать из Х1" значения (при этом что бы они сами записались в новый столбец - а название его являлось названием даты считывания)edelmman
edelmman, вы продолжаете прикалываться? Вам же сказали - конкретная реализация невозможна без конкретного образца. Кроме того, вам уже всё дано - разбирайтесь, и обрящете Я, по крайней мере, не собираюсь делать всё за вас, да ещё и руководствуясь только ХШ...
edelmman, вы продолжаете прикалываться? Вам же сказали - конкретная реализация невозможна без конкретного образца. Кроме того, вам уже всё дано - разбирайтесь, и обрящете Я, по крайней мере, не собираюсь делать всё за вас, да ещё и руководствуясь только ХШ...AndreTM
Да всё правильно сделано. Даже ничего переделывать не нужно. Только кнопка не по заданию - нет там такого, это самодеятельность Нужно этот макрос запускать по событию сохранения - вот тогда будет всё как в задании!
Да всё правильно сделано. Даже ничего переделывать не нужно. Только кнопка не по заданию - нет там такого, это самодеятельность Нужно этот макрос запускать по событию сохранения - вот тогда будет всё как в задании!Hugo