Делаю задание по цифровой математике, не могу решить проблему с аргументами в формуле ЕСЛИ, в интернете прочитала разные советы, но все равно не понимаю, как исправить. Помогите, пожалуйста! Фото прилагаю:
Делаю задание по цифровой математике, не могу решить проблему с аргументами в формуле ЕСЛИ, в интернете прочитала разные советы, но все равно не понимаю, как исправить. Помогите, пожалуйста! Фото прилагаю:kreepergirl2998
1. Скобочку после "Минимальная стипендия" перенесите в самый конец. 2. Выражение 4 < G10 <= 4,5 можно смело заменить на более короткое FALSE (ЛОЖЬ). Минимальную стипендию в таком исполнении никто не получит. 3. Даже если предположить, что #1 и #2 вы исправите, то "+30%" у вас получат обладатели оценок (4.5 ... 5), а также 4 (ровно). Нехорошо. Не знаю что за советы вы почерпнули из интернета, но в настоящий момент вы в компании тех, кому "Стипендия не выплачивается".
1. Скобочку после "Минимальная стипендия" перенесите в самый конец. 2. Выражение 4 < G10 <= 4,5 можно смело заменить на более короткое FALSE (ЛОЖЬ). Минимальную стипендию в таком исполнении никто не получит. 3. Даже если предположить, что #1 и #2 вы исправите, то "+30%" у вас получат обладатели оценок (4.5 ... 5), а также 4 (ровно). Нехорошо. Не знаю что за советы вы почерпнули из интернета, но в настоящий момент вы в компании тех, кому "Стипендия не выплачивается".AlienSphinx
Советы нужно правильно понимать, у вас это не получилось. Такие расчеты обычно делают коэффициентами от базовой стипендии в зависимости от среднего балла. Как понял из вашей формулы алгоритм расчета должен быть такой: - если средний балл равен 5, то надбавка к стипендии 50%, коэффициент 1,5; - если средний балл >=4,5 и <5 , то надбавка к стипендии 30%, коэффициент 1,3; - если средний балл >=4 и <4,5, то коэффициент 1; - если средний балл < 4, то коэффициент 0. Формулы такие, если нужны коэффициенты к базовой стипендии, то так
Советы нужно правильно понимать, у вас это не получилось. Такие расчеты обычно делают коэффициентами от базовой стипендии в зависимости от среднего балла. Как понял из вашей формулы алгоритм расчета должен быть такой: - если средний балл равен 5, то надбавка к стипендии 50%, коэффициент 1,5; - если средний балл >=4,5 и <5 , то надбавка к стипендии 30%, коэффициент 1,3; - если средний балл >=4 и <4,5, то коэффициент 1; - если средний балл < 4, то коэффициент 0. Формулы такие, если нужны коэффициенты к базовой стипендии, то так