Доброго времени суток, уважаемые знатоки Excel! Прошу помощи в решении задачи по заполнению графика работы из табеля. Пару часов искал готовое решение на чужом примере, но в таком сочетании не нашёл. Условия: На листе Табель - рабочие смены сотрудников. Можно ли на другом листе посчитать сколько сотрудников будет в каждой смене и вывести их фамилии через любой знак препинания? Благодарен за внимание и помощь! Файл с примером во вложении.
Доброго времени суток, уважаемые знатоки Excel! Прошу помощи в решении задачи по заполнению графика работы из табеля. Пару часов искал готовое решение на чужом примере, но в таком сочетании не нашёл. Условия: На листе Табель - рабочие смены сотрудников. Можно ли на другом листе посчитать сколько сотрудников будет в каждой смене и вывести их фамилии через любой знак препинания? Благодарен за внимание и помощь! Файл с примером во вложении.Ohtnik77
Общий критерий для отбора - цифровое значение в табеле. Цифры могут быть разными (8, 10, 12), но это значит что сотрудник на смену явился. Если какое-то буквенное значение (отп., б/л), значит работника не было.
Общий критерий для отбора - цифровое значение в табеле. Цифры могут быть разными (8, 10, 12), но это значит что сотрудник на смену явился. Если какое-то буквенное значение (отп., б/л), значит работника не было.Ohtnik77
Сообщение отредактировал Ohtnik77 - Среда, 27.09.2023, 20:52
Oh_Nick, спасибо за помощь! Количество человек считает, но при добавлении значения в ячейку на листе Табель, формула в столбце График выдаёт ошибку. К примеру добавляю явку Петрову П.П. 01.10.2023, в результате вычисления - #ИМЯ? Получается в динамике не работает Может мой Excel не поддерживается функцию TEXTJOIN? Я такую функцию вижу впервые.
Oh_Nick, спасибо за помощь! Количество человек считает, но при добавлении значения в ячейку на листе Табель, формула в столбце График выдаёт ошибку. К примеру добавляю явку Петрову П.П. 01.10.2023, в результате вычисления - #ИМЯ? Получается в динамике не работает Может мой Excel не поддерживается функцию TEXTJOIN? Я такую функцию вижу впервые.Ohtnik77
Сообщение отредактировал Ohtnik77 - Четверг, 28.09.2023, 21:59
CONCATENATE не работает. Заменил его на СЦЕПИТЬ. Работает, но не корректно. =СЦЕПИТЬ(", ";ИСТИНА;ЕСЛИ((Табель!$B$1:$AF$1=A3)*(ЕЧИСЛО(Табель!$B$2:$AF$4));Табель!$A$2:$A$4;"")) Вместо одного из имён тянет значение ИСТИНА В общем надо допиливать, мне кажется что-то выгореть может. Спасибо!
CONCATENATE не работает. Заменил его на СЦЕПИТЬ. Работает, но не корректно. =СЦЕПИТЬ(", ";ИСТИНА;ЕСЛИ((Табель!$B$1:$AF$1=A3)*(ЕЧИСЛО(Табель!$B$2:$AF$4));Табель!$A$2:$A$4;"")) Вместо одного из имён тянет значение ИСТИНА В общем надо допиливать, мне кажется что-то выгореть может. Спасибо!Ohtnik77
Сообщение отредактировал Ohtnik77 - Четверг, 28.09.2023, 22:02