Добрый день, сын на первом курсе юридического факультета. По прикладной информатике задали задачу: "Вычислить сумму штрафов в соответствии со следующим условием: если количество просроченных дней меньше 5, то 0,05% за каждый день, от 5 до 10 дней – 0,1% за каждый просроченный день сверх 5 и по предыдущей ставке за остальные, более 10 дней – 0,3% за каждый день сверх 10 и по 0,1% – до 10". (Файл прилагаю). Я сама - переводчик, и с Excel знакома, конечно, в том числе с функцией if, но, к сожалению, не на таком уровне, и по учебнику полностью разобраться тоже не получается(((. Очень нужна помощь знатоков в составлении подобной формулы. Заранее большое спасибо!
Добрый день, сын на первом курсе юридического факультета. По прикладной информатике задали задачу: "Вычислить сумму штрафов в соответствии со следующим условием: если количество просроченных дней меньше 5, то 0,05% за каждый день, от 5 до 10 дней – 0,1% за каждый просроченный день сверх 5 и по предыдущей ставке за остальные, более 10 дней – 0,3% за каждый день сверх 10 и по 0,1% – до 10". (Файл прилагаю). Я сама - переводчик, и с Excel знакома, конечно, в том числе с функцией if, но, к сожалению, не на таком уровне, и по учебнику полностью разобраться тоже не получается(((. Очень нужна помощь знатоков в составлении подобной формулы. Заранее большое спасибо!destinated
Serge_007, еще раз день добрый! Так не работает, к сожалению, там по каждой строке со стоимостью нужен размер самого штрафа в зависимости от просрочки, если она присутствует. Попробовала взять вторую часть Вашей формулы, как-то дополнить, подставить в строку, а дальше "растянуть" (формула-то одна, и в большинстве случаев результат должен быть нулевой), но с моими познаниями мне все-таки никуда(((
Serge_007, еще раз день добрый! Так не работает, к сожалению, там по каждой строке со стоимостью нужен размер самого штрафа в зависимости от просрочки, если она присутствует. Попробовала взять вторую часть Вашей формулы, как-то дополнить, подставить в строку, а дальше "растянуть" (формула-то одна, и в большинстве случаев результат должен быть нулевой), но с моими познаниями мне все-таки никуда(((destinated
Работает Но только если просрочка больше 10 дней Обратите внимание на какую ячейку я ссылаюсь в формуле (единственную в Вашем примере более 10) Если алгоритм правильный, то я доработаю формулу для всех ячеек Повторяю вопрос: Так надо (для ячейки указанной в формуле)?
Работает Но только если просрочка больше 10 дней Обратите внимание на какую ячейку я ссылаюсь в формуле (единственную в Вашем примере более 10) Если алгоритм правильный, то я доработаю формулу для всех ячеек Повторяю вопрос: Так надо (для ячейки указанной в формуле)?Serge_007
i691198, добрый вечер! Попробовала пересчитать, только заменяя умножение С4 на процент (так как от суммы договора считаем), но вся поросятина в том, что не бьется вот этот момент второго и третьего условий, где первые дни просрочки нужно считать до 5-го и 10 соответственно по одной ставке и плюсовать те дни, что сверху - по другой
i691198, добрый вечер! Попробовала пересчитать, только заменяя умножение С4 на процент (так как от суммы договора считаем), но вся поросятина в том, что не бьется вот этот момент второго и третьего условий, где первые дни просрочки нужно считать до 5-го и 10 соответственно по одной ставке и плюсовать те дни, что сверху - по другой destinated
Serge_007, Подставляю в H22, дает 0,019, но получиться должно 1609,479 (ну, 1609,48, если округлить). Математика совсем простая, а с формулой - беда :weep:
Serge_007, Подставляю в H22, дает 0,019, но получиться должно 1609,479 (ну, 1609,48, если округлить). Математика совсем простая, а с формулой - беда :weep:destinated
В строке 22 просрочка 12 дней. За первые 10 дней ставка по 0,001, всего 0,01. За превышение свыше 10 дней , т.е. за два дня ставка по 0,003, всего 0,006. В сумме 0,016. Умножаем на цену 402479, получаем 6439,664.
В строке 22 просрочка 12 дней. За первые 10 дней ставка по 0,001, всего 0,01. За превышение свыше 10 дней , т.е. за два дня ставка по 0,003, всего 0,006. В сумме 0,016. Умножаем на цену 402479, получаем 6439,664.i691198
i691198, спасибо огромное! Все сходится Правда, к моему стыду, так и не поняла, откуда Вы берете значения 0,0025, G4-5 и G4-10 в решении, видать, точно не мое это...
i691198, спасибо огромное! Все сходится Правда, к моему стыду, так и не поняла, откуда Вы берете значения 0,0025, G4-5 и G4-10 в решении, видать, точно не мое это...destinated