Добрый день, пытаюсь получить таблицу, которая дана в примере по заданию, но не транспонируется таблица, содержащая объединенные ячейки. Вместо объединенной ячейки получается первая ячейка с текстом и остальные нули. Как-то можно решить эту проблему?
Скриншот исходной таблицы и той, которая должна получится, в приложениях
Добрый день, пытаюсь получить таблицу, которая дана в примере по заданию, но не транспонируется таблица, содержащая объединенные ячейки. Вместо объединенной ячейки получается первая ячейка с текстом и остальные нули. Как-то можно решить эту проблему?
Скриншот исходной таблицы и той, которая должна получится, в приложенияхqwoke
Nic70y, Я пытаюсь объединить ячейки, а мне выдаёт ошибку в формуле "#ПЕРЕНОС!" или "Нельзя изменить часть массива". И еще я когда тут перехожу на файл, то там пустые значения в ячейках, а у меня 0. С вашей формулой у меня объединение работает, но хотелось бы узнать, почему такие проблемы при использовании ТРАНСП, так как через него более понятно. Скриншот и файл где ошибка прикладываю
Nic70y, Я пытаюсь объединить ячейки, а мне выдаёт ошибку в формуле "#ПЕРЕНОС!" или "Нельзя изменить часть массива". И еще я когда тут перехожу на файл, то там пустые значения в ячейках, а у меня 0. С вашей формулой у меня объединение работает, но хотелось бы узнать, почему такие проблемы при использовании ТРАНСП, так как через него более понятно. Скриншот и файл где ошибка прикладываюqwoke
Nic70y, С вашей формулой работает, но у меня по заданию нужно транспонировать с помощью формулы массива, что, как я подумал, и есть формула ТРАНСП. И по скриншоту того, что должно получится в строке формулы эта формула.. Но в итоге получается сделать только по вашей формуле, которую скорее всего банально не примут. Со всем остальным разобрался, возник только этот вопрос сейчас, нельзя как-то через ТРАНСП попробовать сделать? Может, что-то в версии эксель? Я 2021 пользуюсь
Nic70y, С вашей формулой работает, но у меня по заданию нужно транспонировать с помощью формулы массива, что, как я подумал, и есть формула ТРАНСП. И по скриншоту того, что должно получится в строке формулы эта формула.. Но в итоге получается сделать только по вашей формуле, которую скорее всего банально не примут. Со всем остальным разобрался, возник только этот вопрос сейчас, нельзя как-то через ТРАНСП попробовать сделать? Может, что-то в версии эксель? Я 2021 пользуюсьqwoke
Nic70y, Получилось только так: использовать "формат по образцу" на объединенной ячейке из вашей формулы и применить к ячейкам из формулы ТРАНСП. Тогда объединяется
Nic70y, Получилось только так: использовать "формат по образцу" на объединенной ячейке из вашей формулы и применить к ячейкам из формулы ТРАНСП. Тогда объединяетсяqwoke