Здравствуйте! Столкнулась с такой задачей: необходимо настроить в экселе поисковик, который будет искать похожие значения по параметру «название». Не могу скинуть пример, поэтому распишу так. Условно говоря, книга состоит из двух листов, где Лист1 - рабочая зона, Лист2 - таблица базы данных На листе1 пользователь вводит в ячейку поиска искомое значение, выставляет параметры (например, ставит галочки, где надо), таким образом формируя запрос, результатом которого будет сводная таблица из листа2. Вопрос в том, как точно составить формулу, какие нюансы нужно учесть, чтобы формула охватывала параметры? Благодарю за внимание!
Здравствуйте! Столкнулась с такой задачей: необходимо настроить в экселе поисковик, который будет искать похожие значения по параметру «название». Не могу скинуть пример, поэтому распишу так. Условно говоря, книга состоит из двух листов, где Лист1 - рабочая зона, Лист2 - таблица базы данных На листе1 пользователь вводит в ячейку поиска искомое значение, выставляет параметры (например, ставит галочки, где надо), таким образом формируя запрос, результатом которого будет сводная таблица из листа2. Вопрос в том, как точно составить формулу, какие нюансы нужно учесть, чтобы формула охватывала параметры? Благодарю за внимание!mprigaeva
mprigaeva, Здравствуйте! Прочитав Ваше ТЗ, думаю, что при решении Ваших задач придется использовать не только формулы, а ещё и макросы или Power Qwery, но без файла примера тут точно не обойтись.
mprigaeva, Здравствуйте! Прочитав Ваше ТЗ, думаю, что при решении Ваших задач придется использовать не только формулы, а ещё и макросы или Power Qwery, но без файла примера тут точно не обойтись.msi2102
msi2102, Добрый вечер! Спасибо за ответ, только сейчас появилась возможность написать Прилагаю пример (или даже можно сказать шаблон) как это может выглядеть, если есть какие-либо мысли, возможно готовые примеры или что-то в этом роде - буду рада любой информации! По идее, поиск должен работать со значением столбца "Наименование"
msi2102, Добрый вечер! Спасибо за ответ, только сейчас появилась возможность написать Прилагаю пример (или даже можно сказать шаблон) как это может выглядеть, если есть какие-либо мысли, возможно готовые примеры или что-то в этом роде - буду рада любой информации! По идее, поиск должен работать со значением столбца "Наименование"mprigaeva
mprigaeva, по идее, все делается формулами, за исключением того что при выборе строки автоматом детали не появятся, тут нужен макрос. однако в зависимости от объема данных, решения формульные могут серьезно притормаживать при использовании старых версий excel. На новых версиях с новыми функциями все будет быстрее. Однако фильтр с поиском можно сделать на старом добром MS Query и он будет отрабатывать быстро на всех версиях. У него есть одно но, нужно делать крохотный макрос? который будет автоматически корректировать путь запроса в зависимости от расположения файла. Это не сложно. А если нужно детали получать из строки, то все nравно нужен микро макрос. И все это не сложно, но как вы хотите видеть результат? Вы нарисовали где но не показали как, что там должно быть?
mprigaeva, по идее, все делается формулами, за исключением того что при выборе строки автоматом детали не появятся, тут нужен макрос. однако в зависимости от объема данных, решения формульные могут серьезно притормаживать при использовании старых версий excel. На новых версиях с новыми функциями все будет быстрее. Однако фильтр с поиском можно сделать на старом добром MS Query и он будет отрабатывать быстро на всех версиях. У него есть одно но, нужно делать крохотный макрос? который будет автоматически корректировать путь запроса в зависимости от расположения файла. Это не сложно. А если нужно детали получать из строки, то все nравно нужен микро макрос. И все это не сложно, но как вы хотите видеть результат? Вы нарисовали где но не показали как, что там должно быть?bmv98rus