Здравствуйте.Набросала табличку для подсчёта стажа,а итог не корректно отображается в 12 строчке(дни не переводятся в месяцы а месяцы в года).Сумму дат как то по другому нужно считать?Подскажите пожалуйста.Заранее благодарю.
Здравствуйте.Набросала табличку для подсчёта стажа,а итог не корректно отображается в 12 строчке(дни не переводятся в месяцы а месяцы в года).Сумму дат как то по другому нужно считать?Подскажите пожалуйста.Заранее благодарю.12345tn
Здравствуйте. Во первых нужно исправить ошибку в столбце F. В столбцах C, D и E у вас учтено, что стаж рассчитывается включая дни приема и увольнения, а в столбце F этого нет, так что в формуле (для ячейки F3) нужно вместо "B3" записать "B3+1". Таких ссылок в формуле 9 штук, заменить нужно все, ну и потом протянуть на весь диапазон. (чтобы при пустых значениях дат не было ненужных значений, формулу придется дополнить). Во вторых вы не учитываете, что в столбце F текст, а не числа и операция суммирования к ним неприменима. В третьих абсолютно непонятен смысл итоговой строки 12. Суммарный стаж работников рассчитывается совсем по другому, методик достаточно много, все зависит от конечной цели расчета.
Здравствуйте. Во первых нужно исправить ошибку в столбце F. В столбцах C, D и E у вас учтено, что стаж рассчитывается включая дни приема и увольнения, а в столбце F этого нет, так что в формуле (для ячейки F3) нужно вместо "B3" записать "B3+1". Таких ссылок в формуле 9 штук, заменить нужно все, ну и потом протянуть на весь диапазон. (чтобы при пустых значениях дат не было ненужных значений, формулу придется дополнить). Во вторых вы не учитываете, что в столбце F текст, а не числа и операция суммирования к ним неприменима. В третьих абсолютно непонятен смысл итоговой строки 12. Суммарный стаж работников рассчитывается совсем по другому, методик достаточно много, все зависит от конечной цели расчета.i691198
i691198, Спасибо за разьяснения.Это табличка чисто для меня.Я поняла что про F12 можно забыть.Но как сделать что бы в С12,Д12 и Е12 отображался правильно стаж(месяцев было не больше 12,а дней не больше 31)?Или это тоже не возможно?
i691198, Спасибо за разьяснения.Это табличка чисто для меня.Я поняла что про F12 можно забыть.Но как сделать что бы в С12,Д12 и Е12 отображался правильно стаж(месяцев было не больше 12,а дней не больше 31)?Или это тоже не возможно?12345tn