Работаю над созданием шаблона договора поставки. Заказчиков много. Приходится каждого вбивать вручную. Но есть сайт statsnet.co, на котором есть база всех юридических лиц и ИП Казахстана.
Можно ли создать такой шаблон, чтобы можно было ввести в нем сслыку на страницу контрагента на сайте и Excel сам подтянет все необходимые данные, которые мне нужны?
Здравствуйте! Задача следующая:
Работаю над созданием шаблона договора поставки. Заказчиков много. Приходится каждого вбивать вручную. Но есть сайт statsnet.co, на котором есть база всех юридических лиц и ИП Казахстана.
Можно ли создать такой шаблон, чтобы можно было ввести в нем сслыку на страницу контрагента на сайте и Excel сам подтянет все необходимые данные, которые мне нужны?Burubek
Verbum est actus
Сообщение отредактировал Burubek - Четверг, 03.08.2023, 08:29
можно, а можно сразу списком все компании обработать (заготовка во вложении), а в пределе и искать на том сайте по наименованию компании можно. Вопрос лишь в том, какое количество кода вы готовы написать ))) [vba]
Код
let from = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="list"]}[Content], f=(x)=>[a=Binary.Buffer(Web.Contents(x)), b=Web.Page(a){[ClassName="w-full main-info-table"]}[Data], c=Record.FromList(b[Column2],b[Column1])][c], add = Table.AddColumn(from,"tmp",(x)=>f(x[ссылка])), to = Table.ExpandRecordColumn(add, "tmp", {"Полное наименование", "На казахском", "На английском", "Статус", "Адрес", "Дата регистрации", "Руководители", "Форма собственности", "Учредители", "Отрасль", "Количество сотрудников", "Дата последней перерегистрации", "Филиалы"}) in to
можно, а можно сразу списком все компании обработать (заготовка во вложении), а в пределе и искать на том сайте по наименованию компании можно. Вопрос лишь в том, какое количество кода вы готовы написать ))) [vba]
Код
let from = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="list"]}[Content], f=(x)=>[a=Binary.Buffer(Web.Contents(x)), b=Web.Page(a){[ClassName="w-full main-info-table"]}[Data], c=Record.FromList(b[Column2],b[Column1])][c], add = Table.AddColumn(from,"tmp",(x)=>f(x[ссылка])), to = Table.ExpandRecordColumn(add, "tmp", {"Полное наименование", "На казахском", "На английском", "Статус", "Адрес", "Дата регистрации", "Руководители", "Форма собственности", "Учредители", "Отрасль", "Количество сотрудников", "Дата последней перерегистрации", "Филиалы"}) in to
можно, а можно сразу списком все компании обработать (заготовка во вложении), а в пределе и искать на том сайте по наименованию компании можно. Вопрос лишь в том, какое количество кода вы готовы написать )))
Спасибо огромное! Эксель - это экселенс!!!
Я скачал файл, открыл. А как им пользоваться? Я попробовал вставить другую ссылку, но видимо не так надо. Подскажите, пожалуйста.
можно, а можно сразу списком все компании обработать (заготовка во вложении), а в пределе и искать на том сайте по наименованию компании можно. Вопрос лишь в том, какое количество кода вы готовы написать )))
Спасибо огромное! Эксель - это экселенс!!!
Я скачал файл, открыл. А как им пользоваться? Я попробовал вставить другую ссылку, но видимо не так надо. Подскажите, пожалуйста.Burubek
вставить другую ссылку и обновить запрос, или дополнить строки таблицы другими ссылками и обновить запрос; т.е. для начала почитать матчасть по pq, в которой написано, что запросы надо обновлять
вставить другую ссылку и обновить запрос, или дополнить строки таблицы другими ссылками и обновить запрос; т.е. для начала почитать матчасть по pq, в которой написано, что запросы надо обновлятьпрохожий2019