Добрый вечер! Нужна Ваша помощь, с Excel я дружу, но не "глубоко". Знаю простые формулы и как отформатировать, но что-то совсем несложное. Но теперь появилась необходимость "подружиться"! Итак - есть 3 магазина, ассортимент - куртки всех размеров. Я создала примерный файл, где указаны наименования(артикулы), размеры и в каком кол-ве они есть в магазинах. Я бы хотела бы упростить, если такое возможно, и не прописывать под каждым размером, в каком магазине этот размер есть в наличии. Можно ли создать такую таблицу, где единожды будут прописаны артикулы, названия магазинов и размеры. Каждый раз мы пишем на бумажках, какая куртка продана и "ручками" изменяем кол-во в файле и необходим учет оставшегося кол-ва(может настроить фильтры, прописать формулы). Вообщем, необходимо поместить все в одной таблице. Прошу прошения, если коряво изъяснила суть проблемы, но первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией Мой файл в приложении.
Добрый вечер! Нужна Ваша помощь, с Excel я дружу, но не "глубоко". Знаю простые формулы и как отформатировать, но что-то совсем несложное. Но теперь появилась необходимость "подружиться"! Итак - есть 3 магазина, ассортимент - куртки всех размеров. Я создала примерный файл, где указаны наименования(артикулы), размеры и в каком кол-ве они есть в магазинах. Я бы хотела бы упростить, если такое возможно, и не прописывать под каждым размером, в каком магазине этот размер есть в наличии. Можно ли создать такую таблицу, где единожды будут прописаны артикулы, названия магазинов и размеры. Каждый раз мы пишем на бумажках, какая куртка продана и "ручками" изменяем кол-во в файле и необходим учет оставшегося кол-ва(может настроить фильтры, прописать формулы). Вообщем, необходимо поместить все в одной таблице. Прошу прошения, если коряво изъяснила суть проблемы, но первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией Мой файл в приложении.Manepa
Таблица как бы неплохая, только попугаистая, глаза режет Данные внесли. Более подробно: что дальше? Если учитывать движение товара, можно добавить столбцы "продано" и "остаток"
Таблица как бы неплохая, только попугаистая, глаза режет Данные внесли. Более подробно: что дальше? Если учитывать движение товара, можно добавить столбцы "продано" и "остаток"vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Вторник, 25.06.2013, 23:31
Это для себя у меня выделено такими цветами, можно и поспокойнее конечно. Да, хотелось бы учитывать движение товара, но как этим не загромоздить таблицу, чтобы было понятно, да и формулы необходимо прописать какие-то. Меня только смущает, что под каждым размером я прописываю каждый раз названия магазинов, можно уйти от этого, чтобы прописать как-то все один раз?
Это для себя у меня выделено такими цветами, можно и поспокойнее конечно. Да, хотелось бы учитывать движение товара, но как этим не загромоздить таблицу, чтобы было понятно, да и формулы необходимо прописать какие-то. Меня только смущает, что под каждым размером я прописываю каждый раз названия магазинов, можно уйти от этого, чтобы прописать как-то все один раз?Manepa