Добрый вечер. Опять к старшим товарищам за помощью) По предпоследнему совпадению в столбце нужно получить значение из массива. Хочу в прогрессе считать доход по менеджеру. В столбце В необходимо найти предпоследние совпадение, взять значение из E этой строки и прибавить последнее совпадения значение из столбца D. Т.е. по менеджеру Сергей найти предпоследнее значение и из "Суммы в прогрессии" прибавить последнее совпадение по Сергей из "Сумма за месяц". Я так понимаю это должно быть примерно как последняя позиция -1. Но как не крутил не получается собрать формулу. Спасибо.
Добрый вечер. Опять к старшим товарищам за помощью) По предпоследнему совпадению в столбце нужно получить значение из массива. Хочу в прогрессе считать доход по менеджеру. В столбце В необходимо найти предпоследние совпадение, взять значение из E этой строки и прибавить последнее совпадения значение из столбца D. Т.е. по менеджеру Сергей найти предпоследнее значение и из "Суммы в прогрессии" прибавить последнее совпадение по Сергей из "Сумма за месяц". Я так понимаю это должно быть примерно как последняя позиция -1. Но как не крутил не получается собрать формулу. Спасибо.Alex_kh
Спасибо, но не подходит. Таблица динамическая строки добавляются и необходимо видеть помесячный прогресс. Т.е.через n-строк может быть опять Сергей и нужно считать след. месяц плюс предыдущие значение.
Спасибо, но не подходит. Таблица динамическая строки добавляются и необходимо видеть помесячный прогресс. Т.е.через n-строк может быть опять Сергей и нужно считать след. месяц плюс предыдущие значение.Alex_kh
Сообщение отредактировал Alex_kh - Понедельник, 26.06.2023, 21:55
Как вариант Сводная таблица + срез Можете ещё почитать про функцию ПРОСМОТРX (XLOOKUP) , в ней поиск можно организовать в обратную сторону, только офис должен быть подходящим
Как вариант Сводная таблица + срез Можете ещё почитать про функцию ПРОСМОТРX (XLOOKUP) , в ней поиск можно организовать в обратную сторону, только офис должен быть подходящимmsi2102