Уважаемые пользователи данного ресурса! Помогите разобраться с данной формулой: ЕСЛИ((СУММЕСЛИМН(ЭкономическийЭффект!E2:E600;ЭкономическийЭффект!H2:H600;"=ЭкономЭффект";ЭкономическийЭффект!I2:I600;"=Возвращено (шт. или кг. или л.)";ЭкономическийЭффект!B2:B600;"="&AG1))=0;"";(СУММЕСЛИМН(ЭкономическийЭффект!E2:E600;ЭкономическийЭффект!H2:H600;"=ЭкономЭффект";ЭкономическийЭффект!I2:I600;"=Возвращено(шт. или кг. или л.)";ЭкономическийЭффект!B2:B600;"="&AG1))) Суть: выделенное должно содержать разный диапазон. Файл прилогаю
Уважаемые пользователи данного ресурса! Помогите разобраться с данной формулой: ЕСЛИ((СУММЕСЛИМН(ЭкономическийЭффект!E2:E600;ЭкономическийЭффект!H2:H600;"=ЭкономЭффект";ЭкономическийЭффект!I2:I600;"=Возвращено (шт. или кг. или л.)";ЭкономическийЭффект!B2:B600;"="&AG1))=0;"";(СУММЕСЛИМН(ЭкономическийЭффект!E2:E600;ЭкономическийЭффект!H2:H600;"=ЭкономЭффект";ЭкономическийЭффект!I2:I600;"=Возвращено(шт. или кг. или л.)";ЭкономическийЭффект!B2:B600;"="&AG1))) Суть: выделенное должно содержать разный диапазон. Файл прилогаюgraffserg
И где он? ЗЫ Нашёл его на другом форуме Формула или Код VBA: =СУММПРОИЗВ((ЭкономическийЭффект!$H$2:$H$600="экономэффект")*(ЭкономическийЭффект!$I$2:$I$600=$C3)*(ЭкономическийЭффект!$B$2:$B$600=AD$1)*(Э кономическийЭффект!$E$2:$E$600))
Дело в том, что мне нужны разные диапазоны, т.к. на листе "экономический эффект" в столбце "D" вписывается несколько значений и я их распределяю, имею ввиду каждое значение, вписываю в столбец "E" и "F" для того чтобы с помощью данной формулы в лист "Обобщенные данные" внести их по отдельности. Если я вписываю разные диапазоны, то выдает ошибку #Знач!, а если один диапозон, то все нормально. Вот почему я и сделал выпадающие саписки на листе "Экономический эффект" в графах "H", "I", "J" для того, чтобы столбец H был основыной, а столбцы I и J зависящими и туда распределлись значения из столбца D. Подскажите как можно и с помощью чего произвести данные вычисления, или есть более легкий способ?
Quote (Serge_007)
И где он? ЗЫ Нашёл его на другом форуме Формула или Код VBA: =СУММПРОИЗВ((ЭкономическийЭффект!$H$2:$H$600="экономэффект")*(ЭкономическийЭффект!$I$2:$I$600=$C3)*(ЭкономическийЭффект!$B$2:$B$600=AD$1)*(Э кономическийЭффект!$E$2:$E$600))
Дело в том, что мне нужны разные диапазоны, т.к. на листе "экономический эффект" в столбце "D" вписывается несколько значений и я их распределяю, имею ввиду каждое значение, вписываю в столбец "E" и "F" для того чтобы с помощью данной формулы в лист "Обобщенные данные" внести их по отдельности. Если я вписываю разные диапазоны, то выдает ошибку #Знач!, а если один диапозон, то все нормально. Вот почему я и сделал выпадающие саписки на листе "Экономический эффект" в графах "H", "I", "J" для того, чтобы столбец H был основыной, а столбцы I и J зависящими и туда распределлись значения из столбца D. Подскажите как можно и с помощью чего произвести данные вычисления, или есть более легкий способ?graffserg
Сообщение отредактировал graffserg - Пятница, 10.06.2011, 00:15
А как если у меня в столбце "содержание" несколько данных как в шт., л., кг. и т.д. и их надо по отдельности распределить на другой лист "Обобщенные данные в столбцы AG3 и AG4???? Ничего толкового в голову не приходит!! Хотел было по цвету, но это дело отпало.
А как если у меня в столбце "содержание" несколько данных как в шт., л., кг. и т.д. и их надо по отдельности распределить на другой лист "Обобщенные данные в столбцы AG3 и AG4???? Ничего толкового в голову не приходит!! Хотел было по цвету, но это дело отпало.graffserg
Сообщение отредактировал graffserg - Пятница, 10.06.2011, 00:19
Спасибо огромное за помощь, буду разбираться со сводными таблицами, как-то сразу в голову не пришло, хотел с помощью данной формулы, а тут... По-поводу графика - в нарастающем порядке по каждому из сотрудников. И еще вопросик просто заинтриговало: - как примерно будет выглядеть формула, объем днных небольшой и насколько это отразится на работе excel? Просто очень интересно!
Спасибо огромное за помощь, буду разбираться со сводными таблицами, как-то сразу в голову не пришло, хотел с помощью данной формулы, а тут... По-поводу графика - в нарастающем порядке по каждому из сотрудников. И еще вопросик просто заинтриговало: - как примерно будет выглядеть формула, объем днных небольшой и насколько это отразится на работе excel? Просто очень интересно!graffserg
Да так же как я предлагал ранее здесь. См. вложение.
Quote (graffserg)
объем днных небольшой
А зачем Вы запас в своей формуле в 600 строк делали?!
Quote (graffserg)
насколько это отразится на работе excel?
Писал ранее - зависит от объёма данных. Чем больше - тем тормознее. На сотне строк разницы не заметите, а вот на сотне тысяч - формулы будут пересчитываться очччччччень долго (в отличии от сводной).
Quote (graffserg)
как примерно будет выглядеть формула?
Да так же как я предлагал ранее здесь. См. вложение.
Quote (graffserg)
объем днных небольшой
А зачем Вы запас в своей формуле в 600 строк делали?!
Quote (graffserg)
насколько это отразится на работе excel?
Писал ранее - зависит от объёма данных. Чем больше - тем тормознее. На сотне строк разницы не заметите, а вот на сотне тысяч - формулы будут пересчитываться очччччччень долго (в отличии от сводной).Serge_007
объем днных небольшой А зачем Вы запас в своей формуле в 600 строк делали?!
Взял первое попавшееся число, а так там за год не более 200 будет. Опробую вышеуказанные примеры на практие, если что - отпишусь! Спасибо за помощь!!
Quote (Serge_007)
объем днных небольшой А зачем Вы запас в своей формуле в 600 строк делали?!
Взял первое попавшееся число, а так там за год не более 200 будет. Опробую вышеуказанные примеры на практие, если что - отпишусь! Спасибо за помощь!!graffserg
Здравствуйте! Помогите пенсионеру)))) Нужна формула для расчёта платежей за электороенергию дома. Так-как тарифы зависят от количества Квт. До 75 Квт - 0.21, от 75 до 150 - 0.28, от 150 - 0.36. Хотелось-бы формулу, чтоб ввести количество Квт и она сразу посчитала скок денег платить))) Заранее благодарен. ЗЫ извините, давно учился, всё забыл.
Здравствуйте! Помогите пенсионеру)))) Нужна формула для расчёта платежей за электороенергию дома. Так-как тарифы зависят от количества Квт. До 75 Квт - 0.21, от 75 до 150 - 0.28, от 150 - 0.36. Хотелось-бы формулу, чтоб ввести количество Квт и она сразу посчитала скок денег платить))) Заранее благодарен. ЗЫ извините, давно учился, всё забыл.Гость
Здравствуйте уважаемый пенсионер! Касаемо правил форума - тут все равны, и пионеры и пенсионеры. Будьте добры, создайте свою тему (Ваш вопрос никоим образом не относится к обсуждаемой здесь теме) и Вам обязательно помогут.
Здравствуйте уважаемый пенсионер! Касаемо правил форума - тут все равны, и пионеры и пенсионеры. Будьте добры, создайте свою тему (Ваш вопрос никоим образом не относится к обсуждаемой здесь теме) и Вам обязательно помогут.kim
Сцяна - гэта тая ж прыступка. Проста трэба дарасьці да яе.