Добрый день. Помогите пожалуйста сделать формулу. Необходимо разделить столбец с цифровыми значениями на 3 равных по сумме и количеству. 100% разделения точно не получится, это понятно, но оно должно стремиться к этому. Нашел на просторах интернета формулу с видом разделения подходящим для меня, но к сожалению не могу понять как откорректировать формулу так, что бы она еще делила поровну по количеству. Да и суммарно там по третьей группе не выходит... Помогите пожалуйста, образец прикрепил к посту
Добрый день. Помогите пожалуйста сделать формулу. Необходимо разделить столбец с цифровыми значениями на 3 равных по сумме и количеству. 100% разделения точно не получится, это понятно, но оно должно стремиться к этому. Нашел на просторах интернета формулу с видом разделения подходящим для меня, но к сожалению не могу понять как откорректировать формулу так, что бы она еще делила поровну по количеству. Да и суммарно там по третьей группе не выходит... Помогите пожалуйста, образец прикрепил к постуJackson3321
Большое спасибо за подсказку! Там почему то не догадался увеличить диапазон... Подскажите, а как можно дописать данную формулу, что бы она еще по количеству выравнивала. Что бы было примерно одинаково по сумме и количеству?
Большое спасибо за подсказку! Там почему то не догадался увеличить диапазон... Подскажите, а как можно дописать данную формулу, что бы она еще по количеству выравнивала. Что бы было примерно одинаково по сумме и количеству?Jackson3321
Или может можно как то сделать так, что бы по формуле сначала распределялись самые большие суммы, а потом маленькие (распределение по убыванию (уменьшению) суммы)?
Или может можно как то сделать так, что бы по формуле сначала распределялись самые большие суммы, а потом маленькие (распределение по убыванию (уменьшению) суммы)?Jackson3321
Сообщение отредактировал Jackson3321 - Понедельник, 05.06.2023, 20:06