Вопрос к знатокам. Возможно ли создать формулу, которая делает суммирование в столбце, но только тех ячеек, цвет шрифта в которых черный? Или это можно реализовать только через макрос?
Вопрос к знатокам. Возможно ли создать формулу, которая делает суммирование в столбце, но только тех ячеек, цвет шрифта в которых черный? Или это можно реализовать только через макрос?DrRoy
Нет, цвет выставляется вручную. Это бланк ежедневного приема заказов. Заказы часто повторяются. Вчерашний лист берется как основа, весь шрифт красится в красный цвет. После приема заказа, соответствующие ячейки красятся в черный цвет (тектст, в смысле). А мониторить нужно не общее количество, а только уже заказанное, т.е., черный текст.
Нет, цвет выставляется вручную. Это бланк ежедневного приема заказов. Заказы часто повторяются. Вчерашний лист берется как основа, весь шрифт красится в красный цвет. После приема заказа, соответствующие ячейки красятся в черный цвет (тектст, в смысле). А мониторить нужно не общее количество, а только уже заказанное, т.е., черный текст.DrRoy
Как это долго - вручную красить ячейки... Гораздо быстрее в доп. столбце ставить какой нибудь значок (например "*"), и по нему в УФ менять цвет шрифта и считать все, что нужно.
Как это долго - вручную красить ячейки... Гораздо быстрее в доп. столбце ставить какой нибудь значок (например "*"), и по нему в УФ менять цвет шрифта и считать все, что нужно.Michael_S
Хорошо, идея неплохая, я думаю, менеджеров уболтаем на такие новшества. Но вопрос остается открытым, через какую формулу это реализовать? Смотрел функцию ЯЧЕЙКА, но там ничего подходящего не нашел...
Хорошо, идея неплохая, я думаю, менеджеров уболтаем на такие новшества. Но вопрос остается открытым, через какую формулу это реализовать? Смотрел функцию ЯЧЕЙКА, но там ничего подходящего не нашел...DrRoy
Зы. я сразу не подумал - метку "*" лучше не использовать - это спец знак, и его сложно искать в формулах. Лучше какую нибудь "икс" или "ха" (х). Но, в принципе. можно и "*".
зы.зы Наверно это нужно?
Ну так у вас там все есть. В чем вопрос?
Зы. я сразу не подумал - метку "*" лучше не использовать - это спец знак, и его сложно искать в формулах. Лучше какую нибудь "икс" или "ха" (х). Но, в принципе. можно и "*".