Здравствуйте. Задача считать цену товара автоматически Е5 по формуле. Но так как я не сообразил как вычислять эту цену с учетом процентов (Н5 L5 проценты вычисляются от искомого значения). Придумал такую схему где желаемая моржа X5 и моржа по формуле U5 определяют ИСИНА И ЛОЖЬ W5 если значение W5 ЛОЖЬ то выполняем сложение к любому условному числу до тех пор пока не будет значение ИСТИНА . Первая проблема в том как я понял что значение в U5 рассчитывается по формуле привязанной к Е5 и при перемене значения, возникает ошибка. Если из U5 убрать формулу поставив значение ошибки нет но происходит однократное сложение значение ЛОЖЬ остается. При этом перестали производится расчеты по формуле в U5. Уверен что решение этой задачи есть. Но не уверен что ход мысли верный. В 6й строке значение верны.
Здравствуйте. Задача считать цену товара автоматически Е5 по формуле. Но так как я не сообразил как вычислять эту цену с учетом процентов (Н5 L5 проценты вычисляются от искомого значения). Придумал такую схему где желаемая моржа X5 и моржа по формуле U5 определяют ИСИНА И ЛОЖЬ W5 если значение W5 ЛОЖЬ то выполняем сложение к любому условному числу до тех пор пока не будет значение ИСТИНА . Первая проблема в том как я понял что значение в U5 рассчитывается по формуле привязанной к Е5 и при перемене значения, возникает ошибка. Если из U5 убрать формулу поставив значение ошибки нет но происходит однократное сложение значение ЛОЖЬ остается. При этом перестали производится расчеты по формуле в U5. Уверен что решение этой задачи есть. Но не уверен что ход мысли верный. В 6й строке значение верны.Anton6799