Имею три даты: сегодняшнюю (текущую) и две любых других. Написал формулу, чтобы сравнивала три даты и выдавала три результата в зависимости от даты: 1) Если текущая дата меньше двух NORM, 2) Если текущая меньше первой даты, то IN TOLERANCE, 3) ЕСЛИ ТЕКУЩАЯ ПРЕВЫШАЕТ ОБЕ ДАТЫ, то OVD.. =ЕСЛИ(RC[-2]
Имею три даты: сегодняшнюю (текущую) и две любых других. Написал формулу, чтобы сравнивала три даты и выдавала три результата в зависимости от даты: 1) Если текущая дата меньше двух NORM, 2) Если текущая меньше первой даты, то IN TOLERANCE, 3) ЕСЛИ ТЕКУЩАЯ ПРЕВЫШАЕТ ОБЕ ДАТЫ, то OVD.. =ЕСЛИ(RC[-2]magfly
У вас пропущено еще одно условие - текущая дата меньше второй даты и больше первой. Предполагаю, что результат должен быть IN TOLERANCE. Тогда такая формула
У вас пропущено еще одно условие - текущая дата меньше второй даты и больше первой. Предполагаю, что результат должен быть IN TOLERANCE. Тогда такая формула
Я стараюсь к подобным решениям на даты всегда пробовать прикрутить функцию МЕДИАНА. С ней обычно получается довольно изящно. Если точное равенство "сегодняшней" даты B2 одной из двух дат С2 или D2 - это IN TOLERANCE, то моя формула выглядит так:
Код
=ВЫБОР(ЗНАК(B2-МЕДИАНА(B2:D2))+2; "NORM"; "IN TOLERANCE"; "OVD")
Я стараюсь к подобным решениям на даты всегда пробовать прикрутить функцию МЕДИАНА. С ней обычно получается довольно изящно. Если точное равенство "сегодняшней" даты B2 одной из двух дат С2 или D2 - это IN TOLERANCE, то моя формула выглядит так:
Код
=ВЫБОР(ЗНАК(B2-МЕДИАНА(B2:D2))+2; "NORM"; "IN TOLERANCE"; "OVD")