Добрый день! Помогите, пожалуйста, транспонировать 2 (отчеты) таблицы в одну (базу данных) с помощью формул (по схеме, как предложено на вкладке "Задание 2". Видела, что подобное задание уже было, но кажется, что у меня все по другому. Тот случай, когда даже "гугл в помощь" не сработал..
Добрый день! Помогите, пожалуйста, транспонировать 2 (отчеты) таблицы в одну (базу данных) с помощью формул (по схеме, как предложено на вкладке "Задание 2". Видела, что подобное задание уже было, но кажется, что у меня все по другому. Тот случай, когда даже "гугл в помощь" не сработал..
Попробуйте так, как в примере, только не понятно как это должно выглядеть на самом деле, у Вас две таблицы одна план 2019, а другая факт 2020 (а в последнем столбце 2019 год), сделал как понял. Сегодня, что-то думать лень, написал первое, что пришло в голову, возможно, кто-нибудь ещё поможет, более прагматично. Да и ещё нужно знать какой у Вас офис, у меня 2013, если у вас более поздний, то можно всё сделать гораздо проще. PS: Сделал на том же листе, на другой лист перенесёте сами, должны же Вы хоть, что-то сделать. Если это тест при приеме на работу, то Вам с этим работать
Попробуйте так, как в примере, только не понятно как это должно выглядеть на самом деле, у Вас две таблицы одна план 2019, а другая факт 2020 (а в последнем столбце 2019 год), сделал как понял. Сегодня, что-то думать лень, написал первое, что пришло в голову, возможно, кто-нибудь ещё поможет, более прагматично. Да и ещё нужно знать какой у Вас офис, у меня 2013, если у вас более поздний, то можно всё сделать гораздо проще. PS: Сделал на том же листе, на другой лист перенесёте сами, должны же Вы хоть, что-то сделать. Если это тест при приеме на работу, то Вам с этим работатьmsi2102
msi2102, Спасибо вам огромное! Я, на самом деле, пыталась это более простым методом (для меня :-)) сделать, но вот все сломалось, когда нужно было, чтобы месяца он несколько раз подтянул подряд. У меня получилось только по 12 раз подряд один месяц, потом 12 раз другой и т.д.
А в остальном сделала индекс/поискпоз и определила год по дате просто :-)
Вы - Гуру excel!
msi2102, Спасибо вам огромное! Я, на самом деле, пыталась это более простым методом (для меня :-)) сделать, но вот все сломалось, когда нужно было, чтобы месяца он несколько раз подтянул подряд. У меня получилось только по 12 раз подряд один месяц, потом 12 раз другой и т.д.
А в остальном сделала индекс/поискпоз и определила год по дате просто :-)