Нужно сделать линейную интерполяцию между значениями опробования, в идеале сделать средневзвешенную интерполяцию, то есть с учетом длинны интервала, например между значениями 10 и 70 у нас в сумме 30 метров, после значения 10 у нас пустой интервал на 3 метра, (70-10)/30=2, тоесть с каждым последующим метром наше значение увеличивается на 2, тк интервал 3 метра то считаем так, ((10+2)+(10+4) +(10+6))/3=14, в первый интервал после 10 пишем 14, для одного интервала сделать не сложно, но значений слишком много что бы перебивать формулу для каждого нового интервала. Но повторюсь, обычная линейная интерполяция тоже пойдет, еще не желательно что бы интерполяция проводилась между разными скважинами(первый столбец)
Нужно сделать линейную интерполяцию между значениями опробования, в идеале сделать средневзвешенную интерполяцию, то есть с учетом длинны интервала, например между значениями 10 и 70 у нас в сумме 30 метров, после значения 10 у нас пустой интервал на 3 метра, (70-10)/30=2, тоесть с каждым последующим метром наше значение увеличивается на 2, тк интервал 3 метра то считаем так, ((10+2)+(10+4) +(10+6))/3=14, в первый интервал после 10 пишем 14, для одного интервала сделать не сложно, но значений слишком много что бы перебивать формулу для каждого нового интервала. Но повторюсь, обычная линейная интерполяция тоже пойдет, еще не желательно что бы интерполяция проводилась между разными скважинами(первый столбец)woolf23p23
Pelena, изучил операторы индекс, поискпоз, просмотр, но до сих пор не понимаю как они работают в таких формулах, но не суть. Работает так как нужно, но если я открываю формулу она перестаёт работать, в чем проблема может быть? [p.s.] Разобрался, там фигурные скобочки
Pelena, изучил операторы индекс, поискпоз, просмотр, но до сих пор не понимаю как они работают в таких формулах, но не суть. Работает так как нужно, но если я открываю формулу она перестаёт работать, в чем проблема может быть? [p.s.] Разобрался, там фигурные скобочкиwoolf23p23
Сообщение отредактировал woolf23p23 - Четверг, 13.04.2023, 06:19
Pelena, после половины(той что пришлось удалить) начинает считать не корректно, тоесть там там и значения между известными не правильно считает и там где у тебя должны оставаться пустые места он тоже считает и не правильно, сам найти ошибку не могу тк при одном взгляде на формулу голова начинает пухнуть, даже порядок вычисления в формуле сложно понять
Pelena, после половины(той что пришлось удалить) начинает считать не корректно, тоесть там там и значения между известными не правильно считает и там где у тебя должны оставаться пустые места он тоже считает и не правильно, сам найти ошибку не могу тк при одном взгляде на формулу голова начинает пухнуть, даже порядок вычисления в формуле сложно понятьwoolf23p23
Сообщение отредактировал woolf23p23 - Четверг, 13.04.2023, 06:45
В формуле есть ссылка на последнюю строку диапазона. В файле - это 2508-я строка, в формуле из второго поста - 4637. Если строк больше, надо увеличить это число
В формуле есть ссылка на последнюю строку диапазона. В файле - это 2508-я строка, в формуле из второго поста - 4637. Если строк больше, надо увеличить это числоPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816