Добрый день! Заранее извиняюсь, если в теме коряво сформулирована суть вопроса. Задача следующая: имеется шаблон для заполнения с цветными строками (лист-1). Есть массив исходных данных (лист-2), из которого необходимо подтянуть информацию в строки листа-1, согласно цветам. Пример того, как в итоге должно выглядеть на листе-3. Помогите пожалуйста с решением данной задачи/написанием формулы. Данных очень много, обработать вручную невозможно.
Добрый день! Заранее извиняюсь, если в теме коряво сформулирована суть вопроса. Задача следующая: имеется шаблон для заполнения с цветными строками (лист-1). Есть массив исходных данных (лист-2), из которого необходимо подтянуть информацию в строки листа-1, согласно цветам. Пример того, как в итоге должно выглядеть на листе-3. Помогите пожалуйста с решением данной задачи/написанием формулы. Данных очень много, обработать вручную невозможно.lucky1982man
lucky1982man, Посмотрите такой вариант. Работает так - в желтых ячейках на первом листе список со второго листа, выбираете нужное значение и в зеленых ячейках будет его перевод.
lucky1982man, Посмотрите такой вариант. Работает так - в желтых ячейках на первом листе список со второго листа, выбираете нужное значение и в зеленых ячейках будет его перевод.i691198
i691198, Спасибо! Вы просто ... чудеснейший человек ), подняли мне настроение, потому что я уж подумал что придется вручную набивать 10+ тыс. значений. Хотя я до этого смотрел и ВПР и ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ, но не сообразил как их тут применить(, а оказалось всё просто и гениально. Немного дополнил ваш вариант так, чтобы всё подгружалось автоматически по номерам строк. Потом просто удалю столбец с номерами и всё. Вот что вышло в итоге. Еще раз благодарю!
i691198, Спасибо! Вы просто ... чудеснейший человек ), подняли мне настроение, потому что я уж подумал что придется вручную набивать 10+ тыс. значений. Хотя я до этого смотрел и ВПР и ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ, но не сообразил как их тут применить(, а оказалось всё просто и гениально. Немного дополнил ваш вариант так, чтобы всё подгружалось автоматически по номерам строк. Потом просто удалю столбец с номерами и всё. Вот что вышло в итоге. Еще раз благодарю!lucky1982man