Здравствуйте,уважаемые. В очередной раз пришёл за помощью. Есть данные на листе , примерно, 10 тыс. строк, данные о предоставлении и отключении доступа На другом листе пытаюсь сделать выборку - По заданному ФИО получить все строки с незакрытыми доступами на текущий момент. Пытаюсь сделать функцией ВПР, и не могу сообразить , как задать динамический (уменьшающийся начальный предел) диапазона, что бы она двигалась в выборе дальше, а не циклилась на первом совпадении. Понимаю, что лучше, и получится файл легче , через VBA, но для работы с ним специальных знаний у меня критически мало Заранее благодарен
Здравствуйте,уважаемые. В очередной раз пришёл за помощью. Есть данные на листе , примерно, 10 тыс. строк, данные о предоставлении и отключении доступа На другом листе пытаюсь сделать выборку - По заданному ФИО получить все строки с незакрытыми доступами на текущий момент. Пытаюсь сделать функцией ВПР, и не могу сообразить , как задать динамический (уменьшающийся начальный предел) диапазона, что бы она двигалась в выборе дальше, а не циклилась на первом совпадении. Понимаю, что лучше, и получится файл легче , через VBA, но для работы с ним специальных знаний у меня критически мало Заранее благодаренMikl74
Большое спасибо, получается, что и сводной таблицей можно решить было? Буду пробовать этот вариант.Да и остальные тоже пытаться понять.
В самом первом варианте , формулой с доп. колонкой. Можно ли добавить условие , что бы не отбирались строки по которым есть дата отключения. Еще раз преогромнейшее спасибо, Говорила ведь мне мама, платье нужно беречь снова , а EXCEL учить сдетства. Кабы кто слушал тогда советов то....
Большое спасибо, получается, что и сводной таблицей можно решить было? Буду пробовать этот вариант.Да и остальные тоже пытаться понять.
В самом первом варианте , формулой с доп. колонкой. Можно ли добавить условие , что бы не отбирались строки по которым есть дата отключения. Еще раз преогромнейшее спасибо, Говорила ведь мне мама, платье нужно беречь снова , а EXCEL учить сдетства. Кабы кто слушал тогда советов то....Mikl74