Всем отличного здоровья и хорошого настроения! Вот, учитывая полученый ранее опыт, чуть переделал свой пример. Теперь доп. Таблица в проекте остается, но перенесена на отдельный лист. И мне нужно в ней ссылки, поменять на формулы. Если такое в Екселе можно сделать. Конечно же , если возможные формулы улучшат работу проги, и позволяг избавиться от назойливого выпадающего окна с запросом обновления? А если нет, тогда остается макрос для обноавления даных Спасибо!
Всем отличного здоровья и хорошого настроения! Вот, учитывая полученый ранее опыт, чуть переделал свой пример. Теперь доп. Таблица в проекте остается, но перенесена на отдельный лист. И мне нужно в ней ссылки, поменять на формулы. Если такое в Екселе можно сделать. Конечно же , если возможные формулы улучшат работу проги, и позволяг избавиться от назойливого выпадающего окна с запросом обновления? А если нет, тогда остается макрос для обноавления даных Спасибо!Муля2010
Ссылки, коиорые формируют Дополнительную таблицу на листе Списки_2 книги Приемник Даных.
Quote (Саня)
какой проги?
Проги, которой будет заполнятся ежемесячная Карточка работы автомобилей. А даный пример условный.
Quote (Саня)
ты скажи, что ты хочешь?
Вот именно для нее мне нужно сделать , вот такую Доп. табличку, смотри в примере на листе Списки_2
[
Quote (Саня)
а если это продолжение другой темы, так зачем ты создал новую?
Эта тема является продолжением теми : "Выпадающий список с даными другой, возможно закрытой книги". А новую тему создал потому, что немного поменялось условие задачи. Вот и все!
Quote (Муля2010)
какие ссылки?
Ссылки, коиорые формируют Дополнительную таблицу на листе Списки_2 книги Приемник Даных.
Quote (Саня)
какой проги?
Проги, которой будет заполнятся ежемесячная Карточка работы автомобилей. А даный пример условный.
Quote (Саня)
ты скажи, что ты хочешь?
Вот именно для нее мне нужно сделать , вот такую Доп. табличку, смотри в примере на листе Списки_2
[
Quote (Саня)
а если это продолжение другой темы, так зачем ты создал новую?
Эта тема является продолжением теми : "Выпадающий список с даными другой, возможно закрытой книги". А новую тему создал потому, что немного поменялось условие задачи. Вот и все!Муля2010
С ув. Муля!
Сообщение отредактировал Муля2010 - Среда, 08.06.2011, 22:48
Муля2010, можно менее эмоционально и более понятно. Что именно и где именно (можно даже адреса ячеек указывать, не говоря уж о названиях листов) должно на что меняться и что в итоге надо получить?
Муля2010, можно менее эмоционально и более понятно. Что именно и где именно (можно даже адреса ячеек указывать, не говоря уж о названиях листов) должно на что меняться и что в итоге надо получить?Serge_007
можно менее эмоционально и более понятно. Что именно и где именно (можно даже адреса ячеек указывать, не говоря уж о названиях листов) должно на что меняться и что в итоге надо получить?
Всем доброго здоровья и хорошего настроения! Уточняю задание. Что мне надо получить? В итоге мне нужно получать Таблицу , которая расположена на листе 06.2011 из книги «Приемник Данных». Повторяюсь. В реальном файле, эта таблица называется: «Карточка учета работы автомобиля». И она гораздо сложнее. И таких Карточек в каждом году, должно быть 12. Данный пример упрощен. Но суть в нем та же.
Что имеется на даный момент? На данный момент имеется «Дополнительная таблица» с данными, которые копируются в нее из закрытой книги «ИсточникДаных». Смотри лист «Списки» в этой книге. И в нем дипазоны ячеек: 1) именованный диапазон «Перечень_авто» -, Из которого берутся данные по авто и переносятся в «Допролнительную таблицу»; 2) диапазон ячеек Е3:Е10 - берутся ФИО водителей этих авто. Сейчас эти данные, переносятся в «Дополнительную таблицу» с помощью ссылок. И при запуске книги «ПриемникДаных», выпалает назойливое окно-запрос на обновление даных.
Что нужно сделать? Заменить все эти ссылки формулами. А если это не возможно сделать – макросом. А если возможно сделать и то и другое, тогда на выбор. Что будет быстрее работать. И желательно, отключить это назойливое окно. Учетных автомобилей в каждой Карточке, может быть 20 и больше. Прикрепляю новый файл. В предыдущем - обнаружил ошибку.
Quote (Serge_007)
можно менее эмоционально и более понятно. Что именно и где именно (можно даже адреса ячеек указывать, не говоря уж о названиях листов) должно на что меняться и что в итоге надо получить?
Всем доброго здоровья и хорошего настроения! Уточняю задание. Что мне надо получить? В итоге мне нужно получать Таблицу , которая расположена на листе 06.2011 из книги «Приемник Данных». Повторяюсь. В реальном файле, эта таблица называется: «Карточка учета работы автомобиля». И она гораздо сложнее. И таких Карточек в каждом году, должно быть 12. Данный пример упрощен. Но суть в нем та же.
Что имеется на даный момент? На данный момент имеется «Дополнительная таблица» с данными, которые копируются в нее из закрытой книги «ИсточникДаных». Смотри лист «Списки» в этой книге. И в нем дипазоны ячеек: 1) именованный диапазон «Перечень_авто» -, Из которого берутся данные по авто и переносятся в «Допролнительную таблицу»; 2) диапазон ячеек Е3:Е10 - берутся ФИО водителей этих авто. Сейчас эти данные, переносятся в «Дополнительную таблицу» с помощью ссылок. И при запуске книги «ПриемникДаных», выпалает назойливое окно-запрос на обновление даных.
Что нужно сделать? Заменить все эти ссылки формулами. А если это не возможно сделать – макросом. А если возможно сделать и то и другое, тогда на выбор. Что будет быстрее работать. И желательно, отключить это назойливое окно. Учетных автомобилей в каждой Карточке, может быть 20 и больше. Прикрепляю новый файл. В предыдущем - обнаружил ошибку.Муля2010
На мой взгляд данную задачу надо решать иным способом. Я сделал бы так: Создаем файл с листами а) Данные автомобилей б) Данные водителей в) Тип ГСМ г) Учет расхода ГСМ автомобилей д) Учет времени работы водителей с привязкой к автомобилю.
Таким образом получаем приличную реляционную базу данных.
Затем макросом формируем карточки учета либо на новый лист в этой книге, либо на новый лист в другой книге, либо в новую книгу.
Писать макрос на "примерном" расположении данных тоже не имеет смысла, т.к. в 90% случаев на реальных данных этот "примерный" макрос не работает, начинаются вопросы, как переделать, и в итоге получается совсем другой макрос, с совершенно другим алгоритмом.
А "примерных" макросов на "Планете" завались!
На мой взгляд данную задачу надо решать иным способом. Я сделал бы так: Создаем файл с листами а) Данные автомобилей б) Данные водителей в) Тип ГСМ г) Учет расхода ГСМ автомобилей д) Учет времени работы водителей с привязкой к автомобилю.
Таким образом получаем приличную реляционную базу данных.
Затем макросом формируем карточки учета либо на новый лист в этой книге, либо на новый лист в другой книге, либо в новую книгу.
Писать макрос на "примерном" расположении данных тоже не имеет смысла, т.к. в 90% случаев на реальных данных этот "примерный" макрос не работает, начинаются вопросы, как переделать, и в итоге получается совсем другой макрос, с совершенно другим алгоритмом.
ув. RAN! С точки зрения Екселя, вы правы на все сто. Да вот только макросы, я почти совсем не знаю. А, как я понял, их придется писать много. Поэтому мой вариант, в этом плане, мне ближе.
Quote (RAN)
А "примерных" макросов на "Планете" завались!
ув. RAN! С точки зрения Екселя, вы правы на все сто. Да вот только макросы, я почти совсем не знаю. А, как я понял, их придется писать много. Поэтому мой вариант, в этом плане, мне ближе.Муля2010
С ув. Муля!
Сообщение отредактировал Муля2010 - Пятница, 10.06.2011, 13:48
Макрос понадобится только один - формировать карточку учета. Не такой уж он будет большой и сложный. А в книге и формулы хорошо справятся. Если надумаете делать такую базу, я думаю, что с макросом вам помогут. Единственное, что надо - это хорошо продумать структуру базы, и что вы хотите на выходе.
Макрос понадобится только один - формировать карточку учета. Не такой уж он будет большой и сложный. А в книге и формулы хорошо справятся. Если надумаете делать такую базу, я думаю, что с макросом вам помогут. Единственное, что надо - это хорошо продумать структуру базы, и что вы хотите на выходе.RAN
Единственное, что надо - это хорошо продумать структуру базы, и что вы хотите на выходе
Понимаете, в том то и дело, что такое направление, я себе представляю смутно. Причем здесь имеется еще одна сложность. Суть ее заключается в том, что этот файл должен работать в паре с уже написаной мною прогой по учету электронных карточек ГСМ, которая составлена в таком же, как у меня, духе. И сптски из которых должна копироываться инфа, находятся именно там.
Quote (Муля2010)
Единственное, что надо - это хорошо продумать структуру базы, и что вы хотите на выходе
Понимаете, в том то и дело, что такое направление, я себе представляю смутно. Причем здесь имеется еще одна сложность. Суть ее заключается в том, что этот файл должен работать в паре с уже написаной мною прогой по учету электронных карточек ГСМ, которая составлена в таком же, как у меня, духе. И сптски из которых должна копироываться инфа, находятся именно там.Муля2010
Не видя уже написанную прогу, сказать что либо трудно, но попробую. Вариант 1. Добавить в тот файл недостающие листы и сделать из него базу данных. Вариант 2. Если очень хочется, то сделать еще одну книгу и написать макрос синхронизации (могу подарить), который будет проверять наличие изменений и вносить их в книги. Макрос можно повесить на кнопку, или на открытие книги. У меня он висит на кнопке, и работает только при открытых двух книгах. Это сделано для того, чтобы не начать синхронизацию, когда вторая книга открыта на другом компе. Вариант 3. Создать новый файл, и вставить туда "Уже готовую прогу".
Не видя уже написанную прогу, сказать что либо трудно, но попробую. Вариант 1. Добавить в тот файл недостающие листы и сделать из него базу данных. Вариант 2. Если очень хочется, то сделать еще одну книгу и написать макрос синхронизации (могу подарить), который будет проверять наличие изменений и вносить их в книги. Макрос можно повесить на кнопку, или на открытие книги. У меня он висит на кнопке, и работает только при открытых двух книгах. Это сделано для того, чтобы не начать синхронизацию, когда вторая книга открыта на другом компе. Вариант 3. Создать новый файл, и вставить туда "Уже готовую прогу". RAN
Ув. RAN! Очень благодарен вам за действительно професиональные подсказки! Чуть позже, я над ними серьезно задумаюсь. Сейчас просто не хватает времени. А в даный момент, мне бы как то избавиться от назойливого окна-сообщения,об обновлении даных, при запуске книги ПриемникДаных. Ответ на другие вопросы, мне подсказали на Планете!
Ув. RAN! Очень благодарен вам за действительно професиональные подсказки! Чуть позже, я над ними серьезно задумаюсь. Сейчас просто не хватает времени. А в даный момент, мне бы как то избавиться от назойливого окна-сообщения,об обновлении даных, при запуске книги ПриемникДаных. Ответ на другие вопросы, мне подсказали на Планете!Муля2010
С ув. Муля!
Сообщение отредактировал Муля2010 - Пятница, 10.06.2011, 20:50