Доброго времени суток! Вопрос возможно не стандартный , но все же . Как в exсel сделать так чтобы при наборе определенного текста выходил список для выбора определенного значение? В машиностроение есть предельные отклонения размеров. т.е. при выборе квалитета нужно выбрать допуск размера, это если смотреть "глазками" в таблицу, хотелось бы упростить это в екселе. Например при наборе текста в ячейки : " Точить диаметр 100 H14 мм на проход" ( в данном случаи H14 выступает в роли квалитета размера, которые несет с собой числовое значение. По таблице " поля допусков" H14 для размеров от 80 до 100 мм = +0,87 мм т.е. размер может быть выполнен в пределах 100 мм и 99,13 мм.) Так вот какая задача , чтобы при наборе Н14 выходил список интервалов размеров который можно выбрать, не смотря в таблицу. Конечно в идеале "программа" сразу бы читала размер типа пишешь : 100H14 значит допуск +0,87 мм, и автоматом строчка превращалась в "100(+0,87) мм или пишешь 100f7 строчка превращается в 100(-0.036/-0.071) мм. в прикрепленном файле "кину" таблицу допусков , чтобы было наглядно понятно что это такое.
Доброго времени суток! Вопрос возможно не стандартный , но все же . Как в exсel сделать так чтобы при наборе определенного текста выходил список для выбора определенного значение? В машиностроение есть предельные отклонения размеров. т.е. при выборе квалитета нужно выбрать допуск размера, это если смотреть "глазками" в таблицу, хотелось бы упростить это в екселе. Например при наборе текста в ячейки : " Точить диаметр 100 H14 мм на проход" ( в данном случаи H14 выступает в роли квалитета размера, которые несет с собой числовое значение. По таблице " поля допусков" H14 для размеров от 80 до 100 мм = +0,87 мм т.е. размер может быть выполнен в пределах 100 мм и 99,13 мм.) Так вот какая задача , чтобы при наборе Н14 выходил список интервалов размеров который можно выбрать, не смотря в таблицу. Конечно в идеале "программа" сразу бы читала размер типа пишешь : 100H14 значит допуск +0,87 мм, и автоматом строчка превращалась в "100(+0,87) мм или пишешь 100f7 строчка превращается в 100(-0.036/-0.071) мм. в прикрепленном файле "кину" таблицу допусков , чтобы было наглядно понятно что это такое.Максим2009
Дело за малым, "кинуть" эту таблицу в формате Excel Например, если у Вас была бы такая таблица, то, как один из вариантов, можно было сделать так:msi2102
msi2102, да спасибо интересно, а засунуть такое в текст не получится??? таблица это как отдельный инструмент получается. А так чтобы в тексте . Допустим я создал шаблонный документ для написания ТП ( тех процес) , там на 2 листе вшита это таблица, а на первом листе я пишу ТП. Допустим " Проточить ф200H12 мм " И он автоматом меняет H12 на допуск +0,46 мм. Другими словами идет как ссылка при наборе определенных заданных комбинаций , я вроде видел что то подобное вод форматом ячейки .
msi2102, да спасибо интересно, а засунуть такое в текст не получится??? таблица это как отдельный инструмент получается. А так чтобы в тексте . Допустим я создал шаблонный документ для написания ТП ( тех процес) , там на 2 листе вшита это таблица, а на первом листе я пишу ТП. Допустим " Проточить ф200H12 мм " И он автоматом меняет H12 на допуск +0,46 мм. Другими словами идет как ссылка при наборе определенных заданных комбинаций , я вроде видел что то подобное вод форматом ячейки .Максим2009
Сообщение отредактировал Максим2009 - Вторник, 28.03.2023, 08:41