Выбор столбца взависимости от условия
hlidskylv
Дата: Суббота, 25.03.2023, 20:32 |
Сообщение № 1
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
0% ±
2019
Доброго времяни суток гении экселя. вопрос состоит в следуюшем нужно чтоб происходило вычитание значений столбца по условию к примеру было Ркц (столбец С) в стоке С2 условие "последнее" в столбце J разница между столбцом С и K. добавилось ДС1+РКЦ (столбец F) перенесли условие в строку F2 в столбце J разница между столбцом F и K. и так далие
Доброго времяни суток гении экселя. вопрос состоит в следуюшем нужно чтоб происходило вычитание значений столбца по условию к примеру было Ркц (столбец С) в стоке С2 условие "последнее" в столбце J разница между столбцом С и K. добавилось ДС1+РКЦ (столбец F) перенесли условие в строку F2 в столбце J разница между столбцом F и K. и так далие hlidskylv
Ответить
Сообщение Доброго времяни суток гении экселя. вопрос состоит в следуюшем нужно чтоб происходило вычитание значений столбца по условию к примеру было Ркц (столбец С) в стоке С2 условие "последнее" в столбце J разница между столбцом С и K. добавилось ДС1+РКЦ (столбец F) перенесли условие в строку F2 в столбце J разница между столбцом F и K. и так далие Автор - hlidskylv Дата добавления - 25.03.2023 в 20:32
DrMini
Дата: Суббота, 25.03.2023, 20:44 |
Сообщение № 2
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
Excel LTSC 2024 RUS
hlidskylv , По Вашему "гениальному" описанию я не понял ничего. Может сделаете в ручную, как должно быть?
hlidskylv , По Вашему "гениальному" описанию я не понял ничего. Может сделаете в ручную, как должно быть?DrMini
Ответить
Сообщение hlidskylv , По Вашему "гениальному" описанию я не понял ничего. Может сделаете в ручную, как должно быть?Автор - DrMini Дата добавления - 25.03.2023 в 20:44
hlidskylv
Дата: Суббота, 25.03.2023, 20:54 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
0% ±
2019
DrMini, прикрепила файл "с ручками"
Ответить
Сообщение DrMini, прикрепила файл "с ручками" Автор - hlidskylv Дата добавления - 25.03.2023 в 20:54
DrMini
Дата: Суббота, 25.03.2023, 21:17 |
Сообщение № 4
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
Excel LTSC 2024 RUS
прикрепила файл "с ручками"
Похоже и в этом файле Вы забыли один столбец и формулы примера перепутали местами. Сделал, как понял.
прикрепила файл "с ручками"
Похоже и в этом файле Вы забыли один столбец и формулы примера перепутали местами. Сделал, как понял.DrMini
Сообщение отредактировал DrMini - Суббота, 25.03.2023, 21:18
Ответить
Сообщение прикрепила файл "с ручками"
Похоже и в этом файле Вы забыли один столбец и формулы примера перепутали местами. Сделал, как понял.Автор - DrMini Дата добавления - 25.03.2023 в 21:17
hlidskylv
Дата: Суббота, 25.03.2023, 21:34 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
2019
DrMini, ну не совсем что я имела ввиду, вы написали формулу проверки каждой ячейки через "ЕСЛИ" а мне надо чтоб был поиск условия "последнее" по строке 2, и столбец где будет выполнено условие будет участвовать в разнице.
DrMini, ну не совсем что я имела ввиду, вы написали формулу проверки каждой ячейки через "ЕСЛИ" а мне надо чтоб был поиск условия "последнее" по строке 2, и столбец где будет выполнено условие будет участвовать в разнице. hlidskylv
Ответить
Сообщение DrMini, ну не совсем что я имела ввиду, вы написали формулу проверки каждой ячейки через "ЕСЛИ" а мне надо чтоб был поиск условия "последнее" по строке 2, и столбец где будет выполнено условие будет участвовать в разнице. Автор - hlidskylv Дата добавления - 25.03.2023 в 21:34
bigorq
Дата: Суббота, 25.03.2023, 21:58 |
Сообщение № 6
Ранг: Форумчанин
±
Замечаний:
0% ±
Нет
hlidskylv , т.е. со столбцами DrMini , угадал, несмотря на все ваши попытки нас запутать. Тогда пробуйте такую в J4Код
=SUMIF(E2:I2;"последнее";E4:I4)-K4
Надеюсь, последнее только в одном столбце встречается
hlidskylv , т.е. со столбцами DrMini , угадал, несмотря на все ваши попытки нас запутать. Тогда пробуйте такую в J4Код
Надеюсь, последнее только в одном столбце встречаетсяbigorq
Сообщение отредактировал bigorq - Суббота, 25.03.2023, 21:59
Ответить
Сообщение hlidskylv , т.е. со столбцами DrMini , угадал, несмотря на все ваши попытки нас запутать. Тогда пробуйте такую в J4Код
Надеюсь, последнее только в одном столбце встречаетсяАвтор - bigorq Дата добавления - 25.03.2023 в 21:58
hlidskylv
Дата: Суббота, 25.03.2023, 22:10 |
Сообщение № 7
±
Замечаний:
0% ±
2019
bigorq, огромное вам спасибо, работает так как нада
bigorq, огромное вам спасибо, работает так как нада hlidskylv
Ответить
Сообщение bigorq, огромное вам спасибо, работает так как нада Автор - hlidskylv Дата добавления - 25.03.2023 в 22:10